Ultimo aggiornamento: venerdi' 26 aprile 2024 09:59

Coppa Italia: Juventus-Milan 2-1, i bianconeri in semifinale trovano il Napoli

25.01.2017 | 22:45

La Juventus supera il Milan, soffrendo più del dovuto nella ripresa, e si qualifica alle semifinali di Coppa Italia, dove incontrerà il Napoli. E’ terminato 2-1 il secondo quarto di finale di Tim Cup, appena conclusosi allo Stadium. Allegri conferma lo schieramento iper offensivo varato contro la Lazio, con la contestuale presenza in campo di Pjanic, Cuadrado, Dybala, Mandzukic e Higuain. E il copione sembra quello andato in scena domenica scorsa contro i biancocelesti: la Juve al 21’ è già sul 2-0, grazie a un bel destro al volo di Dybala e ad una magistrale punizione di Pjanic. I padroni di casa insistono nel monologo, ma non la chiudono. E ad inizio ripresa Bacca, al minuto 54, trova in girata il gol che riapre la partita. Subito dopo il Milan resta in dieci per l’espulsione di Locatelli (il secondo giallo poteva anche essere un rosso diretto), ma i rossoneri – paradossalmente – in inferiorità numerica giocano meglio e sfiorano in più occasioni il raddoppio, specie con Kucka e l’esordiente Deulofeu murati da Neto. La Signora sciupa diverse palle per il 3-1 (strepitoso Donnarumma su Pjanic), ma alla fine riesce comunque a portare a casa la qualificazione. Riscattando così le due sconfitte rimediate, per mano dello stesso Milan, in campionato e Supercoppa.

JUVENTUS-MILAN 2-1

Juventus:  Neto; Barzagli, Bonucci, Rugani, Asamoah; Pjanic, Khedira; Cuadrado, Dybala (66’ Alex Sandro), Mandzukic; Higuain. All.: Allegri

Milan: Donnarumma; Abate (64’ Pasalic), Zapata, Romagnoli, Antonelli; Kucka, Locatelli, Bertolacci (90’ Honda); Suso, Bacca (80’ Deulofeu), Bonaventura. All.:  Montella

Arbitro: Irrati

Marcatori: 10′ Dybala (J), 21′ Pjanic (J), 54′ Bacca (M)

Ammoniti: Bonucci, Pjanic, Mandzukic, Alex Sandro (J); Zapata, Antonelli, Kucka, Locatelli (M)

Espulso: Locatelli (M) per doppia ammonizione