Ultimo aggiornamento: sabato 04 maggio 2024 00:30

Coppa Italia: Juventus-Atalanta 3-2, i bianconeri soffrono ma volano ai quarti

11.01.2017 | 22:48

La Juventus supera di misura l’Atalanta e conquista l’accesso ai quarti di finale di Coppa Italia. Allo Stadium, i ragazzi di Massimiliano Allegri mettono subito in discesa la gara, passando in vantaggio al 22′ grazie a una perla di Dybala, che batte Berisha con una perfetta volée mancina da fuori area. Al 34′ arriva il raddoppio, firmato Mandzukic, ben imbeccatto dalla Joya argentina. Nella ripresa, però, i bianconeri calano di intensità e l’Atalanta ne approfitta: Konko al 72′ accorcia le distanze, beffando Neto con un bellissimo esterno destro dal limite dell’area. Ma tre giri di lancette più tardi, la Juve si riporta nuovamente a distanza di sicurezza con il rigore trasformato da Pjanic. Gli uomini di Gasperini non ci stanno e pescano il jolly del 3-2 con il neo entrato Latte Lath (classe 1999), bravo ad anticipare Barzagli e insaccare con una zampata sottoporta. Rete che riapre il match e fa tremare per qualche minuto il pubblico dello Stadium, che può esplodere di gioia al triplice fischio. Ai quarti di finale, la Juventus se la dovrà vedere con la vincente di Milan-Torino, in programma domani sera a San Siro.

JUVENTUS-ATALANTA 3-2

JUVENTUS (4-3-1-2): Neto; Lichtsteiner, Barzagli, Rugani, Asamoah; Rincon, Hernanes, Marchisio (46′ Sturaro); Pjanic (81′ Bonucci); Dybala (62′ Pjaca), Mandzukic. All.: Allegri

ATALANTA (3-4-1-2): Berisha; Toloi, Caldara, Masiello; Conti, Grassi (60′ Latte Lath), Freuler (82′ D’Alessandro), Spinazzola; Kurtic (46′ Konko); Petagna, D’Alessandro. All.: Gasperini

Arbitro: Giacomelli

Marcatori: 22′ Dybala, 34′ Mandzukic, 72′ Konko, 75′ Pjanic (rig), 81′ Latte Lath

Ammoniti: Grassi, Toloi, Latte Lath, Freuler (A)