Ultimo aggiornamento: sabato 18 maggio 2024 00:30

CHL: l’Atletico fa fuori il Barça! Avanti anche il Bayern

13.04.2016 | 22:30

Atletico Madrid e Bayern Monaco sono le altre due semifinaliste dell’edizione 2015-16 della Champions League, raggiungono Real Madrid e Manchester City che avevano staccato il pass nella serata di ieri. I Colchoneros hanno fatto fuori il Barcellona campione in carica, ribaltando il 2-1 patito all’andata al Camp Nou grazie alla doppietta di Griezmann: primo gol di testa al 35’ del primo tempo, su calibrato assist di Saul Niguez, raddoppio su rigore all’88’ concesso da Rizzoli per mani di Iniesta. Una volta passato in vantaggio, l’Atletico ha giocato alla sua maniera, eccellendo in fase difensiva e di interdizione e inibendo tutte le principali linee di passaggio alla famigerata MSN, neutralizzata in toto. Diego Simeone da quattro anni e mezzo si diletta ad avvelenare la vita alle due tradizionali grandi di Spagna, Barça compreso che era stato già eliminato dal Cholo due anni fa: oggi il remake nell’appuntamento più atteso. Ma va detto che pesa nell’economia dell’incontro l’errore dell’arbitro italiano, che al 91’ ha concesso soltanto punizione dal limite ai blaugrana per fallo di mano di Gabi: il replay ha dimostrato che il tocco del madrileno era in area. E con il 2-1 sarebbero stati supplementari. Nell’altra sfida, disputatasi al Da Luz, Benfica e Bayern Monaco hanno pareggiato per 2-2: Jimenez aveva illuso i lusitani, prima che Vidal e Müller zittissero lo storico impianto di Lisbona, tornato a gioire vanamente per la rete del definitivo pareggio realizzata da Talisca. Le assenze di Gaitan e del brasiliano Jonas tra le file dei portoghesi hanno pesato tantissimo, di seguito il riepilogo comprensivo di marcatori:

ATLETICO MADRID-BARCELLONA 2-0 (and 1-2)

35’ e 88’ rig. Griezmann (AM)

BENFICA-BAYERN MONACO 2-2 (and. 0-1)

27’ Jimenez (B), 38’ Vidal (BM), 52’ Müller (BM), Talisca (B)