Ultimo aggiornamento: lunedi' 13 maggio 2024 00:29

Champions League: Real Madrid-Bayern Monaco 1-0, decide Benzema

23.04.2014 | 22:39

Archiviata la delusione per l’abulico 0-0 di Atletico MadridChelsea, stasera tutti noi appassionati di calcio ci siam rifatti gli occhi. Un solo gol, decisivo, di Karim Benzema, ma Real Madrid e Bayern Monaco hanno regalato un piacevolissimo spettacolo nel primo atto della seconda semifinale di Champions League, andato in scena nel teatro del “Santiago Bernabeu”. L’hanno spuntata, come detto, i Blancos di Carlo Ancelotti, più concreti – quasi sempre in ripartenza – dei bavaresi: il tiki taka guardioliano in questa occasione non ha pagato. Tutto aperto comunque in vista della gara di ritorno, che si disputerà fra 6 giorni all’Allianz Arena. Nella Capitale iberica, però, si può continuare concretamente a coltivare il sogno decima

REAL MADRID-BAYERN MONACO  1-0

REAL MADRID: Casillas; Carvajal, Sergio Ramos, Pepe (72′ Varane), Fabio Centrao; Di Maria, Xabi Alonso, Modric; Isco (82′ Illarramendi), Benzema, C. Ronaldo (73′ Bale). A disposizione: Diego Lopez, Varane, Marcelo, Bale, Casemiro, Illarramendi, Morata. All. Ancelotti

BAVERN MONACO: Neuer; Rafinha (66′ Javi Martinez), Dante, Boateng, Alaba; Lahm; Robben, Schweinsteiger (73′ Muller), Kroos, Ribery (72′ Gotze); Mandzukic. A disposizione: Raeder, Zingerle, Javi Martinez, Gotze, Muller, Weisser, Pizarro. All. Guardiola

Arbitro: Webb

Marcatori: 19′ Benzema (RM)

Ammoniti: Isco (RM)

1′- Partiti

5′- E’ il Bayern Monaco a fare la partita in questo avvio con il classico tiki taka, marchio di fabbrica di Pep Guardiola

11′- Secondo corner per i bavaresi, senza esiti rilevanti

14′- Ospiti a un passo dal vantaggio con Robben, che riceve palla al limite e calcia col sinistro, provvidenziale la deviazione in corner di Sergio Ramos

18′- Bayern in controllo e ancora vicino al gol dell’1-0: splendida torre di Madzukic per Kroos, ma il destro a botta sicura del centrocampista viene murato

19′- Incredibile, Real Madrid in vantaggio con Karim Benzema !! I blancos passano, dopo l’assedio subito, alla prima occasione: bravo Benzema a insaccare comodamente, capitalizzando l’assist rasoterra di Coentrao dalla sinistra

20′- Padroni di casa ancora pericolosi, ma lo stacco di Cristiano Ronaldo è centrale, Neuer non ha problemi

23′- Ripartenza veloce degli spagnoli, Di Maria ignora Ronaldo e calcia centralmente

24′- Sesto calcio d’angolo (a zero) per i bavaresi. Sugli sviluppi stacca Dante, Casillas fa sua la sfera

26′- Cosa ha sbagliato Ronaldo !! Azione identica a quella del vantaggio, ma l’asso lusitano apre troppo il piattone e, tutto solo, sbaglia il rigore in movimento

35′- Ennesimo cross dalla sinistra del moto perpetuo David Alaba, la difesa del Real libera

36′- Robben galoppa fino al limite dell’area, poi però il campione olandese prova un lob che sorvola ampiamente la traversa

39′- Ancora Robben insidioso, il suo mancino su assist di Ribery viene respinto da Xabi Alonso a pochi metri dalla porta di Casillas

40′- Ci prova Lahm, ma il suo destro sottomisura sull’uscita di Casillas termina sull’esterno della rete

41′- Angel Di Maria, lasciato libero sulla sinistra nei pressi dell’area piccola, si divora il 2-0 calciando in curva

45′- Ci sarà un minuto di recupero

45’+1′- Nuovo contropiede dei padroni di casa, che vanno al tiro con Cristiano Ronaldo: palla deviata per il primo corner dei madrileni. Subito dopo arriva il duplice fischio di Webb: squadre al riposo sul parziale di 1-0

46′- Inizia la ripresa

47′- Real minaccioso con CR7, il cui diagonale viene respinto da Neuer

55′- Inizia a scaldarsi Gareth Bale

57′- E’ Isco il primo ammonito della contesa

58′- Mancino di Kroos dal limite dell’area, la sfera sorvola la traversa

62′- Altra azione personale di Robben, ma il sinistro del talento oranje non impensierisce Iker Casillas

66′- Prima mossa di Guardiola, che sostituisce Rafinha con Javi Marinez: Lahm torna a fare il terzino destro

68′- Squillo di Cristiano Ronaldo, che conclude secco sul primo palo col sinistro: Neuer sventa in corner

72′- Guardiola richiama Ribery per inserire Gotze. Cambia anche il Real: fuori l’infortunato Pepe, dentro Varane

73′- Prosegue immediatamente la girandola delle sostituzioni: escono Cristiano Ronaldo e Schweinsteiger, al loro posto – rispettivamente – Bale e Muller

81′- Bayern a un soffio dal pareggio con Thomas Muller, il cui sinistro – deviato – lambisce di pochi centimetri il palo alla destra di Casillas

82′- Si copre Ancelotti, che fa rifiatare Isco per lanciare Illarramendi

84′- Casillas !!! Iker decisivo sul destro a colpo sicuro del neoentrato Mario Gotze. Trema il Bernabeu

87′- Strepitosa accelerazione di Gareth Bale, che poi conclude sull’esterno della rete da posizione defilata

90′- Saranno 4 i minuti di recupero

90’+2′- Proteste furibonde del Bayern Monaco per un intervento scomposto ai danni di Muller, a pochi metri da Casillas

90’+4′- Arriva il triplice fischio di Webb: primo round al Real Madrid, al Bernabeu decide il gol di Karim Benzema