Ultimo aggiornamento: domenica 02 giugno 2024 00:44

Champions League: la Juventus stende 2-0 il Siviglia

30.09.2015 | 22:37

Allo Juventus Stadium di Torino, è andata di scena la seconda giornata del girone D tra i bianconeri di Massimiliano Allegri e ilSiviglia guidato da Unai Emery. La Juventus torna a vincere e lo fa nel trofeo più importante. Sconfitto 2-0 un Siviglia mai realmente in partita. I bianconeri trionfano grazie ai gol di Morata, al 41’del primo tempo, e di Zaza (alla prima marcatura con la maglia bianconera) all’87esimo minuto. Una prova convincente per gli uomini di Allegri, che consolidano il primato nel girone D con 6 punti e punteggio pieno. Buona prestazione di Khedira, al rientro dopo l’infortunio, e da segnalare anche l’esordio stagionale assoluto per Daniele Rugani. Una Juventus che può guardare con fiducia al prossimo impegno di campionato con il Bologna.

JUVENTUS: Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini, Evra; Khedira (76’Alex Sandro), Hernanes, Pogba; Cuadrado, Morata (80’Zaza), Dybala (88’Rugani). All.: Allegri

SIVIGLIA: Sergio Rico; Coke, Kolodziejczak, Andreolli, Tremoulinas; N’Zonzi (65’Iborra), Krychowiak; Konoplyanka, Krohn-Dehli, Reyes; Gameiro (65’Immobile). All.: Emery

RETI: 41′ Morata (J), 87′ Zaza (J)

PRIMO TEMPO

1′ – Partiti!

2′ – subito palla gol per la Juve, Pogba in area colpisce male

4′ – ancora Juve: su assist di Cuadrado dalla destra, Dybala colpisce di prima, pallone alto

8′ – cross dalla sinistra di Evra, Morata colpisce male di testa, la palla si spegne sul fondo

9′ – bella conclusione dalla distanza di Hernanes, sfera di poco a lato, Rico ne ha controllato la direzione

17′ – su assist di Cuadrado, Dybala dal limite dell’area lascia partire un sinistro preciso e potente che si spegne di poco a lato. Juve positiva nell’approccio alla gara

22′- Cuadrado colto in fuorigioco da Dybala

33′ – punizione di Reyes dai 25 metri, Buffon para con tranquillità

35′ – Khedira sguscia in area, trova un assist insperato per Dybala che non riesce a raccogliere il pallone da posizione invitante

41′ – GOL DELLA JUVENTUS! MORATA! cross liftato di Barzagli, colpo di testa dell’attaccante spagnolo e nulla può Rico che raccoglie il pallone in rete

45′ – reazione del Siviglia, conclusione dai 25 metri di Konoplyanka leggera per Buffon, che blocca la sfera

Al 45esimo minuto esatto, senza recupero, si chiude la prima frazione di gioco tra Juventus e Siviglia. Un gol di Morata in chiusura di tempo sta regalando il vantaggio ai bianconeri. Vantaggio sostanzialmente meritato, l’undici di Allegri – pur rendendosi effettivamente pericoloso in poche circostanze – ha tenuto costantemente il pallino del gioco, stazionando nella metà campo spagnola. Davvero inconsistente, finora, la prestazione degli uomini di Emery.

SECONDO TEMPO

46′ – Partiti!

48′ – cross di Konoplyanka dalla destra a cercare Gameiro nel cuore dell’area di rigore, ma Buffon è attento sulla traiettoria del pallone e lo blocca con sicurezza

50′ – occasionissima Juve: Dybala si inserisce caparbiamente in area, la sua conclusione è deviata da Rico

52′- rovesciata di Pogba, pallone alto

62′ – punizione Juve dal limite dell’area di Dybala, tiro potente deviato col brivido da Rico

65′ – doppio cambio nel Siviglia: Immobile (fischiatissimo dal pubblico juventino) per Gameiro, Iborra per N’Zonzi

74′ – conclusione dalla lunga distanza di Cuadrado, parata da Rico

76′ – cambio nella Juventus; esce Khedira, entra Alex Sandro

80′ – seconda sostituzione per Allegri: entra Zaza al posto dell’autore del gol, Morata

87′- RADDOPPIO JUVENTUS! ZAZA! grande cavalcata dell’attaccante lucano, tiene bene il pallone, poi calcia di destro e batte Rico. Partita virtualmente chiusa

88′ – ultimo cambio nella Juventus: debutto in Champions League per Rugani, che entra al posto di Dybala

90′ – tre minuti di recupero