Ultimo aggiornamento: giovedi' 09 maggio 2024 00:30

Canta Napoli: Callejon e Mertens stendono la Juve

30.03.2014 | 22:45

Ad oltre cinque mesi di distanza dalla Caporetto di Firenze, arriva per la Juventus capolista la seconda, meritata, sconfitta in campionato. I bianconeri, non in grande serata e orfani di Tevez, escono infatti sconfitti dal San Paolo, teatro dell’attesissimo posticipo domenicale della trentunesima giornata. Dopo aver sbloccato il risultato con Callejon (in leggera posizione di fuorigioco), il Napoli ha poi archiviato definitivamente la pratica all’81’ grazie ad un diagonale del neo entrato Mertens. Con questi 3 punti gli azzurri consolidano ulteriormente il terzo posto e rianimano, contestualmente, la lotta scudetto: la Roma adesso è a meno 11, ma in settimana recupererà finalmente la gara contro il Parma.

NAPOLI-JUVENTUS 2-0

NAPOLI: Reina; Henrique, Fernandez, Albiol, Ghoulam; Inler, Jorginho; Callejon (88′ Dzemaili), Hamsik (78′ Mertens), Insigne; Higuain (73′ Pandev). A disp.: Doblas, Colombo, Britos, Dzemaili, Mesto, Reveillere, Radosevic, Bariti, Pandev, Mertens, Zapata. All.: Benitez

JUVENTUS: Buffon; Caceres, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner, Vidal, Pirlo, Pogba (61′ Marchisio), Asamoah (53′ Isla); Llorente, Osvaldo (69′ Vucinic). A disp.: Storari, Rubinho, Isla, Marchisio, Padoin, Mattiello, Penna, Giovinco, Vucinic. All.: Conte

Arbitro: Orsato

Marcatori: 37′ Callejon, 81′ Mertens

Ammoniti: Inler, Henrique (N), Lichtsteiner, Bonucci, Vidal (J)

1′- Partiti

2′- Problemi fisici per Arturo Vidal, a bordo campo per le cure del caso, si scalda Claudio Marchisio

6′- Miracolo di Buffon sul tap-in di Callejon da pochi metri! Napoli vicinissimo al vantaggio

7′- Annullato giustamente un gol a Marek Hamsik, lo slovacco era in fuorigioco come evidenziato dal replay

10′- Ancora un Buffon versione Mundial si supera su Hamsik. Napoli in pressione, il San Paolo è una bolgia

13′- Si fa vedere finalmente la Juve in avanti, ma Llorente non controlla l’ottimo suggerimento in verticale di Pogba

18′- Si continua a giocare a una sola porta, quinto corner per gli azzurri

24′- Pirlo spreca una buona opportunità su punizione: ne esce fuori un cross liftato – quanto innocuo – che finisce lemme lemme tra le braccia di Reina

26′- Primo tiro in porta della Juve, ma il mancino di Lichtsteiner da buona posizione è preda dell’estremo difensore iberico

28′- Ora i bianconeri sembrano aver preso le misure al Napoli

29′- Ci prova Callejon in diagonale: Buffon dice ancora una volta no

32′- Buona sortita di Lichtsteiner, che mette in mezzo un bel pallone dalla destra: Llorente manca però lo stacco

35′- Gokhan Inler, reo di un duro intervento su Chiellini, è il primo ammonito dell’incontro

37′- Callejon! Napoli in vantaggio con una zampata dell’ex Real, che ha approfittato della mancanza di Chiellini (a bordo campo) per freddare Buffon capitalizzando l’assist di Insigne. Il replay evidenzia però la sospetta posizione di partenza dell’iberico, ne sapremo di più nell’intervallo

44′- Osvaldo prova la biciletta su assist dalla destra, ma l’italo-argentino non inquadra lo specchio della porta

45′- Ci sarà un minuto di recupero

45’+1′- Chiellini cerca il jolly dalla grande distanza, ma la sfera termina abbondantemente alta. Subito dopo arriva il duplice fischio di Orsato: al momento decide José Maria Callejon

46′- Inizia la ripresa

50′- I replay mostrati nell’intervallo, intanto, hanno evidenziato l’effettiva posizione di fuorigioco (difficile da rilevare) di Callejon in occasione del gol. Pare inoltre che la Juve si sia molto indispettita perché la panchina del Napoli ha indirettamente ritardato il rientro in campo di Chiellini, fuori al momento dell’1-0

53′- Primo cambio tra le file della Juve: Isla rileva Asamoah

54′- Incursione di Isla sull’out di destra, ma Reina anticipa tutti sul cross del cileno. Giallo per Lichsteiner, anche il secondo ammonito è uno svizzero

56′- Destro secco di Lichtsteiner, adesso spostato a sinistra, Reina si accartoccia e fa suo il pallone

58′- Giallo anche per Bonucci

60′- Napoli a un passo dal 2-0: Buffon, con l’aiuto della traversa, devia in corner l’ottima punizione di Ghoulam

61′- Conte richiama uno spento Pogba, dentro Marchisio

64′- Torna nuovamente in parità il conto degli ammoniti: anche Henrique finisce sulla lista dei cattivi

69′- Sinistro a pelo d’erba di Inler dai 30 metri: palla abbondantemente a lato. Dopo di che, la Juve spende anche l’ultima sostituzione: 20 minuti più recupero per Vucinic, inserito da Conte in luogo dell’abulico Osvaldo

70′- E proprio Vucinic prova a suonare la carica, ma il suo tiro dal limite si spegne alla sinistra di Reina

73′- Cambia qualcosa anche Rafa Benitez: Pandev fa rifiatare Higuain

77′- Provvidenziale recupero di Ghoulam su Isla

78′- Ripartenza veloce del Napoli, ma Hamsik calcia debolmente col piattone da fuori. Nessun problema per Buffon

79′- Lo stesso Hamsik lascia il campo a Dries Mertens

81′- 2-0 !!! Dries Mertens !! Bastano 120 secondi al belga per far calare, verosimilmente, il sipario sul match. Il guizzante esterno controlla bene in mezzo a due e batte Buffon con un preciso diagonale

88′- Guadagna qualche secondo il tecnico madrileno: Dzemaili per Callejon

90′- Ci saranno 6 minuti di recupero

90’+2′- Ancora Mertens al tiro da una mattonella simile a quella del raddoppio, palla in curva

90’+3′- Giallo a Vidal per simulazione: il cileno era diffidato

90’+6′- Finisce qui: Napoli-Juve 2-0, seconda sconfitta in campionato per la Juve. il San Paolo in estasi sulle note di ‘O surdato ‘nnammurato