Ultimo aggiornamento: martedi' 07 maggio 2024 10:06

Bonaventura illude, Bowen al 90′ beffa la Fiorentina e consegna la Conference League al West Ham (2-1)

07.06.2023 | 23:01

La Conference League è del West Ham: gli Hammers battono 2-1 la Fiorentina, decisiva la rete al 90′ di Bowen.  Il primo squillo della gara arriva al 11′ con Declan Rice che cerca la conclusione della distanza, ma il suo tiro finisce a lato della porta difesa da Terracciano. Cresce la Fiorentina con il passare dei minuti, ma la difesa degli Hammers è attenta e ordinata. Al 33′ della prima frazione di gioco, l’arbitro Del Cerro è stato costretto a fermare il gioco per qualche minuto dopo che i tifosi degli Hammers hanno lanciato in campo dei bicchieri di plastica e una sigaretta elettronica che hanno colpito Cristiano Biraghi, provocandogli un taglio dietro la testa. La Fiorentina continua a mantenere il possesso e cercare varchi nella retroguardia inglese. E all’ultimo minuto di recupero arriva la grande occasione per i viola: colpo di testa di Kouamé, Areola tocca e, aiutato dal palo, riesce a salvare sulla riga. Sulla respinta si fionda Jovic che trova la via del gol, ma – dopo il richiamo del VAR – l’arbitro Del Cerro grande annulla la rete dei viola per la posizione irregolare del centravanti serbo. Termina così la partita di Jovic, con Cabral che subentra al suo posto a inizio ripresa. La Fiorentina controlla la gara, ma al 60′ cambia il rullino della gara: Biraghi tocca la palla di mano in area. L’arbitro Del Cerro Grande va al monitor per verificare e assegna il calcio di rigore per gli Hammers. Sul dischetto si presenta Benrahma che spiazza Terracciano e porta il punteggio sull’1-0. Il vantaggio inglese, però, dura poco perché al 67′ i viola riportano il punteggio in parità con il diagonale di Bonaventura. E al 70′ arriva la grande occasione per il sorpasso viola, ma il tiro di Mandragora sfiora il palo prima di spegnersi sul fondo. Al 90′, però, è il West Ham a riportarsi in vantaggio con Bowen che passa dietro la linea difensiva viola e batte a tu per tu Terracciano. Termina così 2-1 all’Eden Park, la Conference League è del West Ham.