Ultimo aggiornamento: domenica 05 maggio 2024 23:31

Barella e rigore di Lukaku, una grande Inter sbanca il Da Luz: 2-0 al Benfica

11.04.2023 | 22:51

L’Inter vince 2-0 al Da Luz contro il Benfica, decidono il colpo di testa di Barella e Lukaku su rigore. Il primo squillo della gara arriva al 15′: errore di Dimarco, ne approfitta Rafa Silva ma Onana respinge – in qualche modo – la conclusione. Cresce la pressione dei portoghesi e arriva un’altra occasione, ma Joao Mario non trova lo specchio della porta. Al 24′ arriva la risposta dei nerazzurri con la conclusione dalla distanza di Acerbi, ma il tiro sorvola di poco la traversa difesa da Vlachodimos. Al 41′ arriva un’altra grande occasione per l’Inter: sventagliata di Barella per Dimarco, l’esterno la mette di prima in mezzo, ma Lautaro non riesce a colpire il pallone. Nella ripresa partono subito forte i portoghesi, ma al 51′ passa in vantaggio l’Inter: Bastoni avanza fino al vertice dell’area di rigore portoghese e mette un cross sul secondo palo, sul pallone ci arriva Nicolò Barella che, di testa, mette a segno l’1-0 dei nerazzurri. Al 55′ arriva subito la risposta dei portoghesi: gran palla di Joao Mario, Dumfries salva su Rafa Silva. Confusione in area, ma risolve tutto Bastoni anticipando Gonzalo Ramos. Triplo cambio per Simone Inzaghi: dentro Lukaku, Correa e Gosens, fuori Dzeko, Lautaro e Dimarco. E al 65′ arriva l’occasione per il raddoppio, ma Vlachodimos è provvidenziale su Mkhitaryan innescato da Correa. Appuntamento solo rimandato con il raddoppio. Al 78′ il cross di Dumfries trova il tocco di mano di Joao Mario. Dopo un lungo check al VAR, Oliver decide: è calcio di rigore. Si presenta Romelu Lukaku dal dischetto e non sbaglia: 2-0 Inter al Da Luz. Al 93′ Goncalo Ramos ha l’occasione di accorciare la distanza, ma Onana si oppone al tentativo del portoghese. Termina così 2-0, trionfo nerazzurro al Da Luz.