Ultimo aggiornamento: sabato 04 maggio 2024 00:30

Atalanta spettacolo continuo. Cagliari annichilito 5-2

04.10.2020 | 14:26

L’Atalanta è una meraviglia. La compagine di Gasperini schianta anche il Cagliari con una goleada alla Gewiss Arena e vola a 9 punti, a punteggio pieno, in classifica.

Come si prevedeva alla vigilia, gara stupenda a Bergamo tra Atalanta e Cagliari, con ritmi altissimi. Atalanta subito scatenata e al 7′ trova subito il vantaggio con Muriel. Verticalizzazione di Palomino, Muriel si invola tra i centrali del Cagliari e insacca alle spalle del portiere Cragno. Dopo l’analisi del VAR per un possibile fuorigioco del colombiano, rete convalidata.

Al 19′ ancora Muriel pericoloso di testa per la “Dea” e al 21′, traversa clamorosa di De Roon. Nel momento migliore dei nerazzurri, arriva il pareggio inatteso del Cagliari. Al 23′, corner di Marin, svetta Diego Godin che di testa insacca l’1-1, presentandosi alla grande con la nuova divisa del Cagliari.

Ma la gioia degli isolani dura pochissimo: al 29′ Papu Gomez riporta la Dea avanti sul 2-1. Zapata appoggia a Gomez che prima manda fuori giri un difensore e poi con un destro a giro batte Cragno. Atalanta di nuovo avanti con merito sul 2-1.

Ma i nerazzurri non si fermano. Al 38′ con una azione da applausi degli uomini di Gasperini, fatta di verticalizzazioni e tocchi rapidi, Gosens tocca per Pasalic che da solo a porta praticamente sguarnita trova il 3-1.

Al 43′ si aggiunge anche Zapata al festival del gol: verticalizzazione di Palomino che pesca Zapata che in velocità semina la difesa cagliaritana e di destro batte Cragno. Il primo tempo termina 4-1 per i nerazzurri.

Nella ripresa, i ritmi calano inevitabilmente. Il Cagliari ne approfitta per accorciare il punteggio al 52′ con Joao Pedro. Cagliari che prova a fare uno sforzo importante per riaprire completamente la gara ma l’Atalanta chiude i conti all’81’ con Lammers, subentrato a Zapata che sigilla il risultato sul 5-2 finale.

Fonte Foto: Twitter Atalanta