Ultimo aggiornamento: domenica 28 aprile 2024 21:15

Allegri: “Più che il risultato oggi contava l’atteggiamento. E ritrovare solidità difensiva”

22.11.2017 | 23:33

L’allenatore della Juventus, Massimiliano Allegri, ha analizzato così lo 0-0 con il Barcellona ai microfoni di Premium Sport: “Le critiche servono a migliorare e fanno riflettere. E’ stata una bella partita dal punto di vista tattico, abbiamo subito pochissimo. Il Barcellona quest’anno difende bene e ha subito solo quattro gol tra Champions e Liga. Nel primo tempo abbiamo avuto più spazi, mentre nella ripresa ci hanno concesso meno campo. Ad Atene andiamo con un obiettivo, vincere. Stasera i ragazzi sono stati molto bravi. Invece di mettere un terzino che spinge di più ho schierato Barzagli con la difesa a tre. I giocatori, però, sono sempre gli stessi. Stasera non contava tanto il risultato, ma l’atteggiamento altrimenti la Juventus avrebbe continuato a prendere altri gol. Oggi era importante anche pareggiare. All’inizio pensavo che per passare questo girone servivano otto punti. Lo Sporting ha sballato un po’ i miei piani vincendo la prima ad Atene, ora ne potrebbero servire undici. Noi oggi dovevamo ripartire da una base, quella della fase difensiva. Con la Sampdoria abbiamo preso dei gol che non ci possiamo permettere e questa sera il livello era decisamente più elevato. Gara d’andata con il Barca? Nel primo tempo avevamo fatto bene. A metà della ripresa ci siamo sciolti dopo una loro ripartenza dove ha segnato Messi. Da qui al sei gennaio abbiamo delle settimane anche per poter allenare e migliorare la condizione. Oggi comunque sono soddisfatto della fase difensiva. Meglio essere meno belli, ma cerchiamo di solidificarci. Meno gol prendiamo più fiducia acquistiamo in avanti”.