Ultimo aggiornamento: mercoledi' 15 maggio 2024 00:20

Abraham salva la Roma a Napoli: 2-2. Atalanta, comodo 2-0 sull’Empoli (Pasalic su rigore e Lookman)

28.04.2024 | 19:57

Si sono concluse le due gare delle 18 di Serie A, importanti per la zona Champions.

L’Atalanta batte 2-0 l’Empoli e mette la freccia verso la rincorsa alla zona Champions. Partita meno facile del previsto per la Dea, contro un ottimo Empoli, sbloccata al 40′  per un fallo su El Bilal Traoré, che il VAR ha decretato punibile con un calcio di rigore. Dagli 11 metri Mario Pasalic non ha fallito, tornando al gol da febbraio.
Nella ripresa, l’Atalanta la chiude subito con Lookman, ottima azione per l’attaccante nigeriano, che di destro non lascia scampo alla compagime toscana, mettendo in ghiaccio lo score. Poco da segnalare, nel finale, l’Atalanta porta a casa 3 punti preziosissimi per la rincorsa alla zona Champions, salendo a 57 punti, al sesto posto, ma a -2 dalla Roma, fermata a Napoli.

A Napoli, bella partita, scoppiettante 2-2 tra gli azzurri e la Roma. Ottimo Napoli, primo tempo in assoluto controllo degli azzurri. Primo squillo è dei giallorossi con un colpo di testa di Pellegrini, alto di poco. Poi ottimo Napoli, pericoloso con Osimhen, grande chance in particolare con Anguissa, che spara fuori. Poi dal 38′ al 45′, occasioni a grappoli per i campioni d’Italia uscenti. Prima Kvara spara da fuori, bravo Svilar a parare. Poi occasione per Di Lorenzo, che vede ancora il portiere giallorosso opporsi. La più clamorosa capita a Juan Jesus che da corner, a un metro dalla porta, spara alto. E’ 0-0 al Maradona a fine primo tempo.
Nella ripresa, la gara continua ad essere molto viva, ma finalmente si sblocca. Il Napoli parte meglio, collezionando alcune palle gol anche nella ripresa. Poi a sorpresa, la sblocca la Roma. al 59′. Juan Jesus sgambetta Azmoun. Calcio di rigore. Dagli 11 metri va Dybala che insacca per l’1-0 Roma.

Il Napoli però reagisce in maniera veemente. Al 65′ Olivera calcia, trova una deviazione che inganna Svilar per il pareggio Napoli. Gli azzurri ci credono, al minuto 83, Kvara viene steso in area. Dopo un review, calcio di rigore per i campani. Dagli 11 metri va Osimhen che trova il 2-1 Napoli. Esplode il Maradona, ma dura pochi minuti la gioia dei campani. La Roma ci prova all’88’, calcio d’angolo per i capitolini, stacca di testa Ndicka che serve Abraham che trova il 2-2. L’attaccante britannico non segnava esattamente da un anno, era il 29 aprile 2023.

Finisce 2-2 al Maradona. Per il napoli probabilmente addio all’ultimo treno Champions. La Roma non approfitta dei pareggi di Bologna e Juve davanti e sale a 59, restando quinta, ma con l’Atalanta ora a -2. Il Napoli sale a 50, troppo lontana dalla Champions.