Ultimo aggiornamento: martedi' 23 aprile 2024 13:57

Viareggio, trionfa il Bologna! Il Genoa si arrende ai calci di rigore

27.03.2019 | 18:00

Il Bologna batte il Genoa ai calci di rigore e vince il Torneo di Viareggio 2019. Per il club felsineo si tratta del secondo titolo conquistato dopo quello del 1967. Al “Picco” di La Spezia il match si accende nella ripresa: dopo un primo tempo equilibrato e chiuso sullo 0-0, al 55′ il Genoa passa in vantaggio con Bianchi, che batte Fantoni con un diagonale forte e preciso. Poi, al minuto 89 ci pensa il neo entrato Cossalter a riequilibrare la gara con un tiro a giro che beffa Raccichini sul secondo palo. Durante i tempi supplementari la tensione e la stanchezza hanno fatto da padrone con le squadre molto contratte. Decisivi i calci di rigore, in cui i felsinei di mister Troise hanno superato per 6-5 il Genoa. Al Viareggio, dopo 52 anni, fa festa il Bologna.

BOLOGNA-GENOA 7-6 dcr

57′ Bianchi (G), 89′ Cossalter (B)

SEQUENZA RIGORI: Cossalter (B), traversa, Adamoli (G) parato, Farinelli (B) gol, Da Cunha (G) gol, Ruffo (B), gol, Cella (G) gol, Lunghi (B) gol, Rovella (G) gol, Mazza (B) gol, Ventola (G) gol, Piccardi (B) gol, Diakhate (G) gol, Cassandro (B) gol, Petrovic (G) parato

BOLOGNA (4-3-3): Fantoni; Kastrati (64′ Lunghi), Cassandro, Khailoti, Visconti (71′ Farinelli); Militari (79′ Uhunamure), Mazza, Koutsoupias (64′ Piccardi); Stanzani (71′ Ruffo), Nivokazi (64′ Cossalter), Rabbi (71′ Krastev). All. Troise

GENOA (4-3-3): Raccichini; Piccardo (91′ Diakhate), Zanoli (87′ Da Cunha), Fallou, Goncalves (91′ Petrovic); Masini (67′ Adamoli), Rovella, Karic; Bianchi (67′ Cella), Szabo (87′ Gasco), Cleonise (79′ Ventola). All. Sabatini

Ammoniti: Masini (G), Cella (G), Mazza (B)