Ultimo aggiornamento: sabato 27 aprile 2024 00:30

Spettacolo a Stamford Bridge: Chelsea-Roma finisce 3-3, Dzeko da sogno

18.10.2017 | 22:30

Ci sono partite che riconciliano con l’essenza più pura del gioco del calcio, Chelsea-Roma è stata una di queste. A Stamford Bridge il match valido per la terza giornata della fase a gironi di Champions League si è concluso su 3-3. Una gara che sembrava in ghiaccio per i Blues, che dopo essersi portati in vantaggio al 12’ con David Luiz, avevano raddoppiato al 37’ grazie ad Hazard. Poi però Kolarov ha suonato la sveglia giallorossa, inventandosi il gol che ha riaperto la partita al 40’: sfondamento sulla sinistra e bordata deviata da Christensen alle spalle di Courtois. Nella ripresa, invece, a rubare la scena è stato il solito Edin Dzeko che prima, al 64’, realizza il gol del pareggio con un autentico capolavoro balistico, calciando al volo di sinistro – in perfetta coordinazione da manuale del calcio – la sfera recapitatagli da Fazio dalle retrovie. E poi, 6 minuti più tardi, firma la rete del sorpasso con un preciso stacco aereo su punizione di Kolarov. L’uno-due del bosniaco non basta però alla Roma per portare a casa l’intera posta in palio. Gli uomini di Antonio Conte, malgrado la clamorosa rimonta subita dal 2-0 al 2-3, non si perdono d’animo e alla 75’ trovano ancora con Hazard – a segno di testa su assist di Pedro – il punto del definitivo 3-3. Con questo pareggio il Chelsea sale a 7 punti, mentre la Roma raggiunge quota 5 e si porta a più 3 sull’Atletico Madrid, fermato nel pomeriggio dal Qarabag.

CHELSEA-ROMA 3-3

CHELSEA: Courtois; Azpilicueta, Cahill, Christensen; ; Zappacosta (77’ Rudiger), David Luiz (57’ Pedro), Bakayoko, Fabregas, Alonso; Hazard (80′ Willian), Morata. All.: Conte

ROMA: Alisson; Bruno Peres, Fazio, Juan Jesus, Kolarov; Strootman (83′ Florenzi), Gonalons, Nainggolan; Gerson (74’ Pellegrini), Dzeko, Perotti (88′ El Shaarawy). All.: Di Francesco

Arbitro: Skomina

Marcatori: 11’ David Luiz (C), 37’ e 75’ Hazard (C), 40’ Kolarov (R), 64’ e 70’ Dzeko (R)

Ammoniti: Bakayoko