Ultimo aggiornamento: martedi' 23 aprile 2024 00:30

Roma-Atalanta 2-0: 30′ Lamela, 63′ Bradley

Alle 12.30 si gioca Roma-Atalanta, gara valevole per la 7a giornata di Serie A.

ROMA (4-3-3) 24 Stekelenburg; 23 Piris, 3 Marquinhos, 5 Castan, 42 Balzaretti; 4 Bradley, 77 Tachtsidis, 48 Florenzi; 8 Lamela, 22 Destro, 10 Totti

A disposizione: 11 Taddei, 7 Marquinho, 13 Goicoechea, 16 De Rossi, 46 Romagnoli, 9 Osvaldo, 55 Svedkauskas, 20 Perrotta, 29 Burdisso, 17 Nico Lopez

ATALANTA (4-4-2) 47 Consigli; 77 Raimondi, 25 Matheu, 13 Peluso, 28 Brivio; 7 Schelotto, 21 Cigarini, 44 Cazzola, 11 Moralez; 91 De Luca, 19 Denis

A disposizione: 99 Parra, 89 Marilungo, 94 Palma, 9 Troisi, 93 Milesi, 16 Polito, 10 Bonaventura, 78 Frezzolini, 32 Ferri, 23 Scozzarella

Allenatore: Stefano Colantuono

PRIMO TEMPO

1′ L’arbitro fischia l’inzio dell’incontro

3′ Calcio d’angolo per la Roma: Totti serve Florenzi, ma il centrocampista è in fuorigioco

6′ Totti cerca il tiro dalla grande distanza, la palla finisce altissima sulla porta difesa da Consigli

7′ Ammonito Peluso per una trattenuta ai danni di Destro

8′ Totti calcia la punizione direttamente in porta, ma il suo tiro prende in pieno la barriera

10′ Denis si divora un gol già fatto! L’attaccante si presenta da solo davanti a Stekelenburg e cerca il tocco sotto, ma il portiere della Roma è bravo a restare in piedi fino all’ultimo e a neutralizzare il tiro dell’argentino

13′ Calcio di punizione in zona d’attacco per l’Atalanta, Peluso colpisce di testa e Stekelenburg blocca

14′ Ancora Atalanta pericolosa! Denis calcia a botta sicura dall’altezza del dischetto del rigore, ma la sua conclusione sibila alla destra di Stekelenburg

15′ Dopo il primo quarto d’ora, la Roma sembra non avere ancora risolto i suoi problemi difensivi

17′ Clamorosa traversa di Moralez a due passi da Stekelenburg! L’Atalanta ha già sfiorato quattro volte il vantaggio

19′ Primi fischi all’Olimpico

20′ Gioco fermo per un infortunio occorso a Cigarini. Discussioni fra i giocatori della Roma e quelli dell’Atalanta, che volevano che la palla fosse messa in fallo laterale per permettere i soccorsi al centrocampista

22′ Calcio d’angolo per la Roma

23′ Bella giocata di Totti per Bradley, ma l’americano è in fuorigioco

24′ I giallorossi soffrono tantissimo le ripartenze dei bergamaschi

25′ Calcio d’angolo per l’Atalanta

26′ L’Atalanta gioca bene nonostante le tante assenze

27′ La gara è molto vivace, le due squadre si stanno affrontando senza tatticismi

29′ Enormi difficoltà della Roma in palleggio, il pubblico rumoreggia

30′ GOOOOOL!!! TOTTI SERVE LAMELA, CHE RIESCE A SUPERARE IN QUALCHE MODO CONSIGLI!!! ROMA-ATALANTA 1-0!!!

32′ Roma in vantaggio, risultato ingiusto per quanto visto finora

33′ Colantuono è furibondo per le clamorose occasioni buttate al vento dai suoi giocatori prima del vantaggio della Roma

36′ Tachtsidis ammonito per gioco scorretto

37′ Balzaretti mette al centro, ma nessuno è pronto a sfruttare il suo cross

41′ Adesso la Roma sta giocando meglio, ma l’Atalanta è sempre pericolosa in contropiede

42′ Calcio d’angolo per l’Atalanta

43′ Traversa di Destro! Bellissimo fraseggio della Roma, Destro conclude al volo e prende in pieno la traversa!

44′ Conclusione al volo di Totti, palla in curva

45′ Calcio di punizione dal limite dell’area per l’Atalanta

45′ L’arbitro assegna 1′ di recupero

46′ Moralez si incarica di battere la punzione, ma il suo tiro è totlamente sballato

46′ Finisce il primo tempo. Roma in vantaggio, ma la squadra di Zeman ha rischiato almeno quattro volte di andare sotto contro i bergamaschi

SECONDO TEMPO

1′ L’arbitro fischia l’inizio della ripresa

2′ Florenzi calcia verso la porta di Consigli, palla di poco fuori

3′ Calcio d’angolo per l’Atalanta

4′ Lamela cerca il sinistro a giro, palla alta

5′ Totti tira da lontanissimo, Consigli devia in angolo

10′ Florenzi ammonito per una trattenuta ai danni di Schelotto

15′ Sostituzione per l’Atalanta: CBonaventura prendi il posto di Moralez

17′ GOOOOOL! BRADLEY RADDOPPIA, INSACCANDO DOPO LA RESPINTA DI CONSIGLI SU UN TIRO DI TOTTI!

20′ Socstituzione per l’Atalanta: esce De Luca ed entra Marilungo

21′ Denis cerca l’anticipo di testa sul primo palo, palla fuori

22′ Ammonito Cigarini

23′ Calcio di punizione dal limite per la Roma, Lamela prende in pieno la barriera

25′ Cazzola ammonito per un fallo ai danni di Destro2

27′ Cambio per la Roma: Perrotta prende il posto di Bradley

27′ Sostituzione per l’Atalanta: Scozzarella rileva Cazzola

28′ Destro calcia da posizione defilata, Consigli respinge con i piedi

29′ Gol annullato a Denis per posizione irregolare, ma l’argentino era nettamente in gioco

31′ Calcio d’angolo per la Roma

35′ Calcio di punzione per l’Atalanta, che non riesce più a rendersi perisolosa dalle parti di Stekelenburg

36′ Lamela imbecca Totti, che calcia su Consigli

41′ Sostituzione per la Roma: entra Marquinho ed esce Florenzi

43′ Calcio di punizione per l’Atalanta, Cigarini centra la barriera

45′ Il quarto uomo segnala 3′ di recupero

48′ L’arbitro fischia la fine dell’incontro

Una buona Roma soffre nei minuti iniziali, ma riesce a battere l’Atalanta grazie alle reti di Lamela e Bradley. Per i giallorossi si tratta della prima vittoria casalinga in stagione, la seconda in totale.