Ultimo aggiornamento: venerdi' 26 aprile 2024 11:57

Rigori negli ultimi minuti: va in onda il festival del Var

18.03.2018 | 17:25

Festival del Var nella 29esima giornata di Serie A. Tanti episodi, tanti rigori, tanti risultati cambiati negli ultimi minuti di gara per effetto delle decisione del Video Assistant Referee in questo vibrante turno di campionato. A San Siro, calcio di rigore concesso al Milan al 93′ per un presunto tocco di mano di Tomovic: dopo il consulto al monitor, l’arbitro assegna il tiro dagli undici metri, con Kessie che si fa però respingere il tiro da Sorrentino. In precedenza, il gol di Cutrone del momentaneo 2-2 è stato convalidato soltanto dopo la chiamata del Var. Lo stesso Var è decisivo a Benevento e Torino: due calci di rigore assegnati in pieno recupero, uno a favore del Cagliari e uno alla Fiorentina, entrambi concessi per falli di mano, di Sandro e Ansaldi, e realizzati rispettivamente da Barella e Thereau. Gol pesantissimi, che valgono tre punti quasi allo scadere. Sempre a Torino, nel corso del primo tempo, era stato concesso un altro penalty ai viola: De Silvestri intercetta col braccio la conclusione di Biraghi, il Var assegna il tiro dagli undici metri (fallito da Veretout). Video Assistant Referee protagonista anche a Verona: al 41′ cancellato il raddoppio di Gomez per posizione di fuorigioco, poco dopo Petagna viene trattenuto in piena area di rigore da Fares e il direttore di gara, dopo un ulteriore controllo al monitor, opta per il penalty, trasformato con freddezza da Ilicic.