Ultimo aggiornamento: venerdi' 26 aprile 2024 00:31

La Fiorentina dura un tempo, doppio Belotti per la rimonta Toro: al “Franchi” finisce 2-2

27.02.2017 | 22:44

Prosegue il momento no della Fiorentina, che contro il Torino getta alle ortiche tre punti che all’intervallo sembravano già in carniere. Anche in questa occasione i toscani hanno vanificato un doppio vantaggio, anche se giovedì contro il Gladbach era arrivata addirittura la sconfitta. La gara, monday night della 26esima giornata di Serie A, si mette subito in discesa per la Viola, che mette il naso avanti all’8’ grazie al tap-in di Saponara, all’esordio dal primo minuto. Al 38’ Kalinic raddoppia di testa, su angolo di Borja Valero. La vittoria sembra in cassaforte, a maggior ragione dopo il rigore calciato sulla traversa da Belotti al 62’. Ma il Gallo non si perde d’animo e, tre giri di lancette più tardi, accorcia comunque le distanze con una zampata a porta vuota, sempre sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina. Per poi completare la rimonta all’85’, dopo essere stato liberato a tu per tu con Tatarusanu da Baselli. E all’ultimo respiro il portiere viola si oppone al grande ex Ljajic, evitando la beffa totale. Con questo pareggio la Fiorentina sale a 41 punti, mentre il Toro raggiunge quota 36.

FIORENTINA-TORINO 2-2

Fiorentina (3-4-2-1): Tatarusanu; Salcedo, Rodriguez, Astori; Chiesa, Sanchez (75′ Tomovic), Badelj, Saponara (80′ Cristoforo); Borja Valero, Tello (88′ Maxi Olivera); Kalinic. All.: Sousa

Torino (4-3-3): Hart; Zappacosta, Ajeti (46′ Rossettini), Moretti, Barreca; Benassi (58′ Gustafson), Lukic, Baselli; Falque, Belotti, Boyè (68′ Ljajic). All.: Mihajlovic

Arbitro: Giacomelli

Marcatori: 8′ Saponara (F), 38′ Kalinic (F), 65′ e 85′ Belotti (T)

Ammoniti: Lukic, Benassi (T), Saponara (F)

Classifica: Juventus 66, Roma 59, Napoli 54, Atalanta 51, Lazio 50, Inter 48, Milan 47, Fiorentina 41, Torino 36, Chievo e Sampdoria 35, Cagliari 31, Sassuolo 30, Udinese 29, Bologna 28, Genoa 26, Empoli 22; Palermo 15, Crotone 13, Pescara 12.