Ultimo aggiornamento: venerdi' 26 aprile 2024 17:00

Il Feyenoord vince 2-1: Napoli fuori dalla Champions e “retrocesso” in Europa League

06.12.2017 | 22:30

Niente da fare per il Napoli, che proseguirà la sua stagione continentale in Europa League. I partenopei cadono 2-1 a Rotterdam contro il Feyenord. Ma anche la vittoria sarebbe stata ininfluente, dal momento che il Manchester City – anziché vincere in Ucraina – ha perso 2-1 contro lo Shakhtar. Zielinski aveva sbloccato subito, al 2’ del primo tempo, la gara del De Kuip, risolvendo con una conclusione sotto misura una situazione confusa in area di rigore. Ma poi, dopo un paio di occasioni azzurre per il raddoppio, è arrivato il pareggio del bomber danese Jorgensen, bravo a capitalizzare il suggerimento di Berghuis per battere Reina. Da quel momento in poi, anche per le notizie che arrivavano da Kharkiv la pressione del Napoli giocoforza non è stata più la stessa. E al 92′ è arrivato anche il gol vittoria per gli olandesi fanalino di coda, realizzato da St. Juste dopo l’espulsione di Vilhena. Il triplice fischio di Oliver ha semplicemente sancito l’eliminazione dei partenopei dalla Champions League edizione 2017/2018.

FEYENOORD-NAPOLI 2-1

FEYENOORD (4-3-3): Vermeer; Nieuwkoop (75’ St. Juste), Van Beek, Tapia, Malacia; Amrabat, Toornstra, Vilhena; Berghuis(71’ Larsson), Jorgensen, Boetius. All.: Van Bronckhorst

NAPOLI (4-3-3): Reina; Maggio(64’ Mario Rui), Albiol, Koulibaly, Hysaj; Allan(60’ Rog), Diawara, Hamsik; Callejon(74’ Ounas), Mertens, Zielinski. All.: Sarri

Arbitro: Oliver

Marcatori: 2’ Zielinski (N), 33’ Jorgensen (F), 91’ St. Juste

Ammonizioni: Berghuis, St. Juste (F); Mertens (N)

Espulsi: Vilhena (F)