Ultimo aggiornamento: venerdi' 26 aprile 2024 11:23

FIORENTINA: Neto, Tomovic, Rodriguez, Savic, Cuadrado, Aquilani, Migliaccio, B. Valero, Pasqual, Jovetic, Toni, A disp. Viviano, Roncaglia, Olivera, Pizarro, Lupatelli, Fernandez, Seferovic, Llama, Ljajic, Camporese, Romulo. All. Montella

ROMA: Goicoechea, Marquinhos, Castan, Burdisso, Piris, Bradley, De Rossi, Balzaretti, Florenzi, Pjanic, Destro. A disp. Svedkauskas, Taddei, Pires, Jonatan, Frediani, Tachtsidis. All. Zeman

Le squadre sono sul terreno gioco

PRIMO TEMPO

1′ calcio d’inizio battuto dalla viola

1′ subito la Fiorentina pericolosa, cross in area dal versante destro e la palla mandata in angolo dalla difesa giallorossa

5′ azione della Roma, cross dalla destra di  Castan e Savica manda in angolo

6′ Sull’angolo, Roma vicino al vantaggio, colpo di testa pericolossissimo di De Rossi che sfiora di poco il palo alla sinistra di Neto

11′ tiro di Jovetic appena fuori dall’area di rigore giallorossa, potente ma alto.

12′ Roma arrembante. Prima il tiro di Florenzi, in area di rigore, appena defilato sulla sinistra, la respinta di Neto che finisce sui piedi di Pjanic, il tiro al volo respinto ancora dalal difesa viola

16′ La Roma insiste, la Fiorentina recupera metri.

20′ azione insistita di Marquinhos che guadagna calcio d’angolo

22′ contropiede viola, sbaglia il passaggio B. Valero intercettato da un difensore romanista, la palla arriva comunque a Jovetic che tira dai 30 metri, centrale e facile presa per Goicoechea

26′ azione di Cuadrado, ingresso in area, doppio passo, bravo Castan a fermarlo

28′ cross in area di Pasqual dalla sinistra, pronto Toni a spingerla in rete, ma ancora Castan in anticipo allontana il pericolo

29′ errore della retroguardia viola, palla intercettata da Bradley, subito l’assist per Destro che fa tutto bene, entra in area, destro ad incrociare che termina fuori di pochissimo

32′ cross di Balzaretti dall sinistra, difesa viola addormentata a guardare il pallone, arriva dalle retrovie Piris, buon colpo di testa che non trova però lo specchio della porta

35′ punizione sulla sinistra, vicino alla bandierina, conquistata da Destro per la Roma. La battuta di Pjanic, Marquinhos in fotocopia De Rossi, sceglie bene il tempo ma la palla è ancora fuori

36′ ammonito Florenzi per fallo su Jovetic

39′ azione in velocità di Jovetic, scontro al limite dell’area con Burdisso, punizione viola e ammonizione per l’argentino

40′ vicino il gol dell’ex. Sulla punizione va Aquilani, la battuta e la palla colpisce la traversa

42′ punizione dai 25 metri conquistata ancora da Destro per fallo di Rodriguez.

42′ Pjanic siparietta con Rizzoli per il rispetto della distanza della barriera e viene ammonito dall’arbitro. Diffidato salterà la prossima partita

43′ batte la punizione Pjanic, traiettoria a giro che finisce di poco fuori

45′ 1′ di recupero

45’+1′ cross di Pasqual, sponda di Jovetic per Aquilani, il tiro dell’ex romanista, facile la presa per Goicoechea

45’+1′ fine primo tempo

Migliore in campo Roma:Destro e De Rossi        Migliore in campo viola:Jovetic

A fine primo tempo Aquilani hai microfoni di Rai Sport:”Stiamo facendo una buona gara, siamo due squadre che giocano bene a calcio. Pizarro?E’ un giocatore che ha caratteristiche importanti ma chi è sceso in campo sta facendo bene”.

SECONDO TEMPO

1′ Si ricomincia con la palla battuta di giallorossi

1′ parte bene la Roma che si fa vedere subito dalle parti di Neto

2′ risponde la Fiorentina con Cuadrado sulla destra ma sul cross in area, Rizzoli vede fallo di Toni su Goicoechea

4′ suicidio viola. Ancora un errore della difesa, passaggio errato di Tomovic, intercetta la palla Destro, versante destro il cross in area per Florenzi che arriva dalle retrovie, tiro a botta sicura, miracolo di Neto in angolo

7′ ammonito Castan per fallo su Cuadrado

7′ battuta la punizione in area da Aquilani, Gonzalo di testa, centrale e facile presa di Goicoechea

8′ risponde la Roma con il tiro dal limite di Florenzi, parato a terra da Neto

9′ fallo da dietro di Bradley su B. Valero lanciato in contropiede, ammonito

13′ primo cambio per la Roma, esce Balzaretti al suo posto Dodò

15′ ammonito Aquilani per fallo su Bradley. Diffidato salterà la prossima partita

20′ la Fiorentina richiama in panchina Migliaccio e al suo posto entra Romulo

25′ occasioni per entrambe le squadre che in contropiede cercano di passare in vantaggio. Squadre molto allungate

27′ altro tiro dalla distanza di Jovetic che finisce di molto fuori dallo specchio della porta

32′ ammonito Tomovic per fallo su Bradley

33′ per i viola esce Toni ed entra Ljajic

33′ punizione battuta da Pjanic in area, il colpo di testa di De Rossi e la palla in rete, ma il gol viene annullato per il fuorigioco dello stesso DE Rossi

35′ sostituzione Roma, esce Piris dentro Taddei

36′ nuovo errore di Rodriguez, Destro non ne approfitta

37′ azione confusa in area giallorossa, Ljajic quasi anticipa Goicoechea ma la difesa giallorossa spazza

45′ 3′ di recupero

45’+2′ sponda di Jovetic per B.Valero, tiro di sinistro e palo del centrocampista viola

45’+3′ risponde la Roma che sfiora il colpaccio stile Inter contro il Bologna:Destro al limite dell’area prova il pallonetto su Neto, di testa sulla linea salva Rodriguez che manda in angolo

45’+3′ FINE SECONDO TEMPO

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

1′ partono i viola

5′ squadre molto stanche, ritmi calati in questo primo tempo supplementare

6′ punizione per la Fiorentina, tpalla toccata per Jovetic che prova il tiro, deviato in fallo laterale

7′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL Roma, Mattia Destro.Azione di Pjanic sulla destra, il cross basso in area, da due passi Destro non può sbagliare e segna il gol del vantaggio

9′ prova la Fiorentina con Cuadrado ma il tiro da posizione angolata va sull’esterno della rete

11′ la Roma manda in campo Tachtsidis al posto di Pjanic

12′ punizione da posizione allettante per la Fiorentina. Batte ancora Aquilani, Goicoechea idevia in angolo

13′ terzo palo per la Fiorentina, tiro al volo di Cuadrado palla sul palo che torna sulla testa del giocatore viola, questa volta a negargli il gol è Goicoechea che respinge in angolo

15’1′ di recupero

15’+1 FINE PRIMO TEMPO SUPPELMENTARE

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

1′ Si riparte con la battuta a favore dei viola

1′ la Fiorentina manda in campo Llama

5′ scontro tra Destro e Gonzalo, rimane a terra l’attaccante romanista.

6′ ci prova Ljajic, destro dalla distanza, pallone che si abbassa troppo tardi, tiro alto sopra la traversa

8′ cross in area di Llama, Jovetic in scivolata anticipato

9′ ammonito Taddei

11′ Destro in contropiede, a tu per tu con Neto prova il lob, ma l’estremo difensore intuisce

12′ Espulso Taddei per fallo su B. Valero a palla lontana

13 calcio d’angolo viola, la palla a Romulo il tiro di sinistro ribattuto

14′ ammonito Savic per poteste dopo aver fatto fallo su Destro

15′ 3′ di recupero

15’+1′ espulsi Cuadrado e Dodò per reciproci spintoni

15’+2′ non si è praticamente giocato in questo recupero, a bordo campo continuano i due giocatori espulsi a litigare

15’+4′ finisce la gara. La Roma affronterà i neroazzurri