QUANDO MENO TE LO ASPETTI ECCO DRMIC

“Contro la Slovenia sfodera una doppietta!” Non si tratta del titolo di un articolo di cronaca nera, come potrebbe sembrare, bensì di uno di cronaca sportiva. Sono due infatti i gol firmati da Josip Drmic, giovanissimo attaccante svizzero classe ’92, che hanno contribuito all’inaspettata rimonta, terminata con un’insperata vittoria della nazionale svizzera. Svizzera-Slovenia è infatti la partita dal risultato che non ti aspetti, o per meglio dire, visto come sono andate le cose, che non ti aspetti più. Sabato sera, allo St.Jakob Park di Basilea si disputano le qualificazioni del girone E valide per gli Europei 2016. Ad affrontarsi la seconda e la quarta del raggruppamento. Le squadre scendono in campo e la formazione allenata da Srecko Katanek domina la selezione dell’ex laziale Vladimir Petkovic per quasi tutta la partita. I rossocrociati subiscono il gioco imposto dagli sloveni che sono rimasti in vantaggio per 80 minuti forti delle due reti firmate da Novakovic al quarantacinquesimo e Cesar al quarantottesimo. Tutto finito? Neanche per sogno. Nel calcio, infatti, la partita può considerarsi finita solo al triplice fischio dell’arbitro. Sono le sostituzioni effettuate dal Ct svizzero a dare la svolta alla partita. Al 57′ Embolo entra al posto di Mehmedi, al 65′ proprio Drmic fa il suo ingresso al posto di Dzemaili e all’ 80′ Stoker sostituisce Seferovic. I tre subentrati danno il via alla rimonta: tacco di Embolo per Drmic che accorcia le distanza. Il successivo pareggio firmato da Stoker è solo l’antipasto alla seconda rete di Drmic che al 95′ può festeggiare la vittoria 3-2 assieme ai compagni. Una gioia incredibile che Drmic non aveva provato quando il 5 marzo 2014 a San Gallo aveva realizzato un’altra doppietta. Allora si trattava di un’amichevole e l’avversario, la Croazia, è la nazione di origine dei suoi genitori. Josip Drmic, che ha esordito nei professionisti con il Zurigo nella stagione 2009/2010, è un centravanti completo. Grazie al suo fisico longilineo, 182 cm di altezza per 70 kg di peso, è molto dinamico e la sua falcata è molto potente. Dotato di un senso del gol innato, può essere schierato sia come prima che come seconda punta. A giugno 2015 è stato acquistato dal Borussia Monchengladbach, dopo un solo anno trascorso al Bayern Leverkusen, con il quale ha messo a segno 6 reti in 25 apparizioni. Il Borussia che gli ha fatto firmare un contratto quadriennale si aspetta grandi cose da lui.