Copa America, gli Usa battono l’Ecuador e volano in semifinale

Categorie: News

Nella notte si è disputato il primo quarto di finale della Copa America del Centenario. Gli Usa, padroni di casa, hanno sconfitto per 2-1 la nazionale dell’Ecuador. Mattatore della partita è stato Clint Dempsey che sblocca il risultato al 22′ con un gol di testa: è la terza rete in quattro partite per l’attaccante dei Seattle Sounders, con un passato in Premier League. Gli Usa continuano ad attaccare e raggiungono il raddoppio al 65′, con Gyasi Zardes che insacca a porta vuota dopo l’assist del solito Dempsey, che attira su di sé le attenzioni di portiere e difesa per poi scaricare sul compagno. L’Ecuador prova a reagire e riesce ad accorciare le distanze al 74′ con Michael Arroyo. Ma gli uomini di Klinsmann tengono e si portano a casa una storica qualificazione in semifinale (non avveniva da ventun anni) dove sfideranno la vincente del match tra Argentina e Venezuela.