Ultimo aggiornamento: martedi' 23 aprile 2024 18:40

Italia (4-4-2): Bardi, De Sciglio, Caldirola, Capuano, Frascatore, Saponara, Florenzi, Marrone, Insigne, Immobile, De Luca. (Perin, Donati, Romagnoli, Crimi, Viviani, Gabbiadini, F. Rossi). All. Mangia.

Svezia (4-4-1-1): Johnsson, M. Johansson, Jansson, Pettersson, Armenteros, Hiljemark, J. Johansson, Hamad, Claesson, Ajdarevic, Ishak. (Sandberg, Baffo, Ohman, Thern, Claesson, Armenteros, R. Jonsson). All. Ericson.

Si è già adempiuto alla cerimonia degli inni ufficiali. Formazioni in campo, l’Italia attacca da sinistra a destra.

PRIMO TEMPO

1′ – Comincia il match

3′ – Marrone ruba palla, ma non la cede ad Insigne ed occasione sprecata

5′ – De Luca punta l’area, cross al centro per Immobile anticipato

7′ – Ancora Immobile per Insigne, ancora per l’attaccante di Torre Annunziata, deviazione in corner

9′ – Fallo di Capuano su Armenteros

11′ – Palla per Florenzi, grande percussione centrale, palla a De Luca che non riesce a servire Insigne

12′ – Errore di Bardi che rinvia male, ma libera la difesa respingendo una conclusione a rete

17′ – Goooooooooooooool dell’Italia. Punizione di Insigne non trattenuta dal portiere ed Immobile da grande opportunista realizza il vantaggio

19′ – Pericolo per l’Italia, incertezza di Bardi che legge male la traiettoria di un cross e Svezia vicino al pareggio

20′ – Ancora Svezia con Hamad, salva Florenzi sulla linea

24′ – Marrone per Insigne, Frascatore al centro, Immobile calcia ma viene deviato in corner. Schiaccia Capuano, ma palla sopra la traversa

27′ – Ancora Insigne di prima per Immobile. Palla al centro per De Luca che appoggia di testa per Marrone che calcia al volo, palla a lato di pochissimo

29′ – Insigne parte palla al piede velocissimo, 3 contro 2 gli azzurri, ma l’azzurro si allunga la palla ed occasione sprecata

30′ – Tiro pericoloso di Ishak, para Bardi

32′ – Ancora Florenzi che calcia respinge il portiere ma Saponara non riesce a ribadire a rete

35′ – Marrone per Immobile, ancora palla a Marrone, gli azzurrini si stanno divertendo…

36′ – Pericolo per Bradi, Ishak prova la conclusione da fuori, palla sul fondo

40′ – Florenzi ruba un altro pallone. Esterno filtrante, la difesa ospite libera

42′ – Insigne ruba palla e la serve per Saponara che arriva sul fondo ed effettua un cross basso, respinto

44′ – De Luca per Immobile che apre troppo il piattone. Palla a lato di molto

45′ – Lorenzo Insigne prova a piazzare la palla che sfiora il palo. Fine primo tempo

L’Under21 rischia qualcosina ad inizio gara con due errori di Bardi e Capuano, ma comincia a creare occasioni da gol. Insigne, Marrone, Florenzi e Immobile scatenati. Al 17′ minuto Insigne batte una punizione che il portiere svedese non trattiene e Ciro Immobile non fallisce. 1-0 e Italia avanti!

SECONDO TEMPO

1′ – Comincia la ripresa. Calcio d’inizio per l’Italia

2′ – Immobile per De Luca, si in serisce Saponara, ma l’atalantino sbaglia il passaggio e si dispera

6′ – Spinge l’Italia, prova la conclusione Saponara, debole…

10′ – Insigne lancia De Luca che mette al centro, chiusura in corner

14′ – Cambio per l’Italia: fuori Saponara, dentro Rossi

16′ – La Svezia non pressa ma gli azzurrini commettono qualche errore di appoggio di troppo

18′ – Immobile lancia De Luca, ma esce dai pali Johnsson che spazza

19′ – Florenzi lancia Insigne, palla lunga

20′ – De Luca si apre e Immobile si inserisce nello spazio e calcia, palla fuori

21′ – Clamoroso, palla a giro di Lorenzo Insigne che sfiora la traversa

24′ – Frascatore aggancia una palla incredibile, la cede poi ad Insigne che da posizione defilata cerca l’angolino, ma la palla si spegne sul fondo

28′ – L’Italia pressa molto alta facilitando il compito dei centrocampisti e dei difensori: nessun rischio corso. Pronto Gabbiadini a fare il suo ingresso in campo

30′ – Applausi per Immobile che lascia il campo. Al suo posto Gabbiadini

34′ – Gabbiadini non controlla una palla difficile lanciata da Florenzi che si spegne sul fondo

37′ – Fuori Florenzi, dentro Viviani

39′ – Bardi ritarda nel rimettere in gioco la palla e viene ammonito

43′ – Destro di Insigne, il portiere svedese respinge

44′ – Ammonito Gabbiadini per simulazione

46′ – Finisce la partita. Gli azzurrini vincono per 1-0

Importante successo per l’Italia Under 21 contro i pari età della Svezia, per 1-0, con gol di Immobile. Risultato positivo, ma che non concede tranquillità agli uomini di Mangia in vista del ritorno.