Ultimo aggiornamento: giovedi' 25 aprile 2024 13:53

Siena-Bologna 1-0, Calaiò cancella il segno meno

SIENA (3-4-2-1) Pegolo; Neto, Paci, Felipe; Angelo, Vergassola, Rodriguez, Del Grosso; Rosina, Ze Eduardo; Calaiò

A disposizione: Farelli, Marini, Dellafiore, Martinez, Rubin, Verre, D’Agostino, Sestu, Valiani, Mannini, Bogdani, Paolucci

BOLOGNA (3-4-1-2) Agliardi; Antonsson, Natali, Cherubin; Motta, Perez, Pazienza, Morleo; Kone; Gilardino, Acquafresca

A disposizione: Curci, Lombardi, Sorensen, De Carvalho, Garics, Abero, Guarente, Pulzetti, Taider, Gimenez, Diamanti, Gabbiadini

Allenatore: Pioli

PRIMO TEMPO

1′ L’arbitro fischia l’inizio della partita

3′ La partita si preannuncia combattuta, già si sono registrati alcuni interventi ruvidi da entrambe le parti

4′ Il Bologna preme alle porte dell’area del Siena, ma Morleo non riesce a trovare la conclusione

5′ Grande azione personale di Rosina, chiuso in calcio d’angolo

6′ Acquafresca cerca la conclusione da fuori, palla deviata in calcio d’angolo

7′ Gilardino calcia in porta, ma l’arbitro ferma per fuorigioco

10′ Il Siena si fa vivo dalle parti di Agliardi e guadagna un calcio d’angolo

12′ Le due squadre si stanno affrontando a viso aperto, dando vita ad una sfida vivace

13′ Gran botta di Kone da fuori, che trova Pegolo pronto alla deviazione in angolo

14′ Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, Pazienza colpisce di testa mandando la palla in rimessa laterale

16′ Grande intervento di Pegolo su un bel colpo di testa di Gilardino, palla in calcio d’angolo

17′ Corner per il Bologna, colpo di testa di Cherubin di poco fuori

19′ Il Bologna perde palla favorendo Ze Eduardo, la cui conclusione viene però smorzata e finisce docilmente fra le braccia di Agliardi

20′ Calcio d’angolo per il Bologna, Calaiò libera l’area di rigore

23′ Contropiede per il Siena, Angelo cerca il cross dalla destra ma difesa del Bologna è attenta

24′ Rosina irride Perez, che lo mette giù

25′ Punzione di Del Grosso, il Bologna libera e la palla finisce a Gilardino, che subisce il fallo di Angelo

25′ Angelo viene ammonito per gioco scorretto ai danni di Gilardino

27′ Paziena sciupa una buona occasione controllando male il pallone, che gli sbatte su un braccio

28′ Perez cerca il cross, ma colpisce malissimo il pallone mandandolo in rimessa dal fondo

30′ L’arbirto fischia una punzione in zona d’attacco in favore del Bologna

31′ Morleo su punizione scaglia un siluro verso la porta di Pegolo, che riesce a respingere in corner con un grandissimo colpo di reni

33′ La partita si è accesa

38′ Gilardino tenta la conclusione al volo, il pallone si perde sul fondo

39′ Calaiò viene fermato per un fuorigioco molto dubbio

42′ Gilardino cerca l’assist per Acquafresca, ma è sbilanciato e non riesce ad indirizzare la sfera verso il compagno

43′ Scintille fra Acquafresca e Neto per un intervento rude dell’attaccante del Bologna ai danni dell’avversario

44′ Pazienza prova ad imbeccare Acquafresca, ma la palla termina fra le braccia di Pegolo

45′ Morleo stende Angelo, punizione da ottima posizione per il Siena

45′ L’arbitro assegna 1′ di recupero

45′ Rosina su punzione cerca di sorprendere Agliardi sul suo palo, ma il portiere è attento e blocca il pallone

46′ L’arbitro fischia la fine della prima frazione di gioco, risultato ancora fermo sullo 0-0

SECONDO TEMPO

1′ Il direttore di gara fischia l’inizio del secondo tempo

1′ Non ci sono stati cambi nell’intervallo

3′ Del Grosso cerca la conclusione da lontano, ma colpisce male il pallone

7′ Motta scaglia un potente tiro verso l’incrocio dei pali della porta del Siena, ma Pegolo vola e mette in corner

10′ Il Siena sostituisce Angelo con Sestu

12′ Ammonizione per Rodriguez

14′ Vergassola calcia da fuori, palla altissima sulla porta di Agliardi

15′ Natali trattiene Rosina, ammonito

16′ GOOOOOOOOOOOOOOOL!!! CALAIO’ CALCIA IN PORTA, ANTONSSON CI METTE IL PIEDE E DEVIA ALLE SPALLE DI AGLIARDI

16′ Siena-Bologna 1-0, Calaiò

18′ Il Bologna non ci sta e si lancia all’assalto dell’area del Seina

20′ Kone si divora il gol del pareggio, colpendo debolmente di testa a due passi da Pegolo

22′ Palla dentro per Gilardino, che commette fallo ai danni di Felipe

23′ Cambio per il Siena: Valiani prende il posto di Rosina

26′ Doppio cambio per il Bologna: Gimenez e Gabbiadini rilevano Kone e Acquafresca

31′ Felipe viene ammonito per un fallo sul nuovo entrato Gimenez

32′ Gimenez è entrato in campo con il piglio giusto

33′ Pazienza mette in mezzo dalla destra, palla deviata in calcio d’angolo

34′ Sugli sviluppi del corner Gilardino finisce a terra nell’area del Siena, ma l’arbitro non ravvisa gli estremi per concedere il calcio di rigore al Bologna

35′ Pioli espulso per proteste

36′ Sostituzione per il Siena: Verre prende il posto di Ze Eduardo

36′ Gabbiadini calcia di sinistro sul primo palo, ma Pegolo è ancora una volta attento e respinge con i pugni

39′ Il Bologna cerca insistentemente la rete del pareggio

40′ Gabbiadini ammonito per un fallo su Verre

41′ Cambio per il Bologna: esce Cherubin ed entra Abero

43′ Grande conclusione dalla destra di Sestu, Agliardi devia in corner

45′ Il Siena sciupa un buon contropiede, nato da una palla persa da Morleo

45′ Il quarto uomo segnala 4′ di recupero

47′ Cosmi vede vicino il traguardo e si sbraccia affinché i suoi giocatori tengano alta la concentrazione fino all’ultimo secondo

49′ Il Siena conclude all’attacco, Calaiò cerca di tenere palla vicino alla bandierina

49′ Calaiò sfiora il gol del raddoppio in contropiede

50′ L’arbitro fischia la fine dell’incontro, il Siena batte il Bologna 1-0 grazie alla rete di Calaiò al 61′

Il Siena batte un buon Bologna e colleziona la seconda vittoria consecutiva. I toscani riescono finalmente a cancellare il segno negativo, portandosi a quota 2 punti in classifica.