Ultimo aggiornamento: venerdi' 19 aprile 2024 15:00

Serie A: la Roma si sveglia tardi, alla Juve bastano gli ex Benatia e Szczesny. All’Allianz Stadium finisce 1-0

23.12.2017 | 22:42

Alla Juventus basta una rete di Benatia, uno dei grandi ex della contesa,  per far proprio lo scontro diretto con la Roma e restare a meno 1 dal Napoli. E’ terminato dunque 1-0 il posticipo della diciottesima giornata di Serie A, appena conclusosi Allianz Stadium. Una gara agonisticamente bellissima, anche se con un solo gol all’attivo. Il momento di svolta al 18’ del primo tempo, con il difensore centrale marocchino in rete al secondo tentativo sugli sviluppi di un calcio d’angolo dopo che Alisson aveva respinto la sua prima conclusione e in precedenza un colpo di testa di Chiellini. Gol che, secondo qualche moviola, sarebbe stato da annullare per un blocco dello stesso Benatia in occasione dello stacco di Chiellini, ma va anche detto che per la medesima fonte (l’ex arbitro Cesari) alla Juve, sempre nel primo tempo, è stato negato da arbitro e VAR un evidente calcio di rigore per fallo di Alisson su Higuain. Per il resto, diverse occasioni da una parte e dall’altra. La Signora ha sprecato soprattutto col Pipita le chance del raddoppio, la Roma, eccezion fatta per una parata dell’altro ex Szczesny su El Shaarawy nella prima frazione, si è svegliata soltanto nella parte finale della ripresa, sfiorando il pareggio in tre occasioni: traversa di Florenzi, su buco della retroguardia bianconera, e due grandi interventi di Szczesny su Under e, soprattutto, Schick (subentrato e attesissimo dopo la telenovela estiva) lanciato a rete al 94’ da un errore di Benatia. Davvero provvidenziale il portiere polacco, che non ha fatto rimpiangere Buffon, nell’intervento sull’ex Samp: come un gol. Ma va rimarcata anche la grande prestazione di Alisson, bravo ad opporsi alle sfuriate bianconere. La Juve, due minuti prima, aveva pareggiato il conto dei legni con la trasversale colpita da Pjanic, altro grande ex. Al triplice fischio di Tagliavento grande festa allo Stadium: la Juve festeggia il Natale con un’altra vittoria, zero gol subiti nei tre scontri diretti ravvicinati (2 vinti e 1 pareggiato) e una consapevolezza in costante crescita. Senza Dybala, tenuto in panchina da Allegri per tutti i 90 minuti.

JUVENTUS-ROMA 1-0

JUVENTUS: Szczesny; Barzagli, Benatia, Chiellini, Alex Sandro; Khedira, Pjanic, Matuidi (79’ Marchisio); Cuadrado (77’ Bernardeschi), Higuain, Mandzukic. All.: Allegri

ROMA: Alisson; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Nainggolan, De Rossi (85’ Under), Strootman (70’ Pellegrini); El Shaarawy (67’ Schick), Dzeko, Perotti. All.: Di Francesco

Arbitro: Tagliavento

Marcatori: 18’ Benatia (J)

Ammoniti: Cuadrado, Alex Sandro (J); De Rossi, Pellegrini, Kolarov (R)

Classifica aggiornata: Napoli 45; Juventus 44; Inter 40; Roma* 38; Lazio* 36; Atalanta, Sampdoria* 27; Fiorentina 26; Milan, Bologna, Udinese*, Torino 24; Chievo 21; Sassuolo 20; Cagliari, Genoa 17; Crotone, Spal 15; Verona 13; Benevento 1.