Ultimo aggiornamento: sabato 20 aprile 2024 16:20

Serie A: Napoli corsaro a Empoli, al “Castellani” finisce 3-2

19.03.2017 | 14:28

Pronostico rispettato nel lunch match della ventinovesima giornata di Serie A: il Napoli fa bottino pieno a Empoli, ma rischiando più del dovuto. In pochi, dopo che il primo tempo si era concluso sul risultato di 0-3, potevano immaginare che i partenopei avrebbero rischiato di non portare a casa la vittoria. Invece, nella seconda parte della ripresa, un pericoloso blackout ha rischiato di vanificare quanto di buono fatto da Hamsik e soci nella prima frazione: 2-3 il finale allo stadio “Castellani”. Mertens prima sbaglia un rigore e poi, dopo l’iniziale vantaggio di Insigne, si fa perdonare pennellando la punizione del raddoppio, prima che Lorenzo sigli la personale doppietta, sfruttando il secondo penalty concesso da Damato. Al 25’ della ripresa è El Kaddouri, uno dei tanti ex della contesa (Sarri in primis) ad accorciare le distanze per i toscani, anch’egli su punizione. E sempre su palla inattiva arriva l’ultimo gol della partita, messo a segno – ancora su rigore – dal neoentrato Maccarone. Con questo successo il Napoli scavalca momentaneamente la Roma al secondo posto, raggiungendo quota 63 punti, mentre la formazione di Martusciello resta a 22 punti in quartultima posizione.

EMPOLI-NAPOLI 2-3

EMPOLI: Skorupski; Laurini, Bellusci, Costa, Pasqual; Krunic, Dioussé (71’ Mauri), Croce (86’ Dimarco); El Kaddouri; Thiam, Pucciarelli (67’ Maccarone). All.: Martusciello

NAPOLI: Reina; Hysaj, Chiriches, Albiol, Ghoulam; Allan, Jorginho (62’ Diawara), Hamsik; Callejon, Mertens (82’ Milik), Insigne (77’ Giaccherini). All.: Sarri

Arbitro: Damato

Marcatori: 19′ e 38’ rig. Insigne (N), 24′ Mertens (N), 70′ El Kaddouri (E), 82′ rig. Maccarone (E)

Ammoniti: Costa, Dioussé, Mauri (E); Hysaj, Albiol, Jorginho, Callejon (N)

Classifica: Juventus 70, Napoli* 63, Roma 62, Lazio 56, Inter* 55, Milan* 53, Atalanta 52, Fiorentina 45, Sampdoria 41, Torino* 40, Chievo 38, Udinese 33, Cagliari, Bologna e Sassuolo 31, Udinese 30, Genoa* 29, Empoli* 22; Palermo 15, Crotone 14, Pescara 12.