Ultimo aggiornamento: giovedi' 25 aprile 2024 00:30

Serie A: Insigne torna al gol e trascina il Napoli, 2-1 a Udine

19.11.2016 | 19:57

Dopo due partite senza vittorie, il Napoli riassapora il gusto della vittoria, superando 2-1 l’Udinese nell’anticipo della tredicesima giornata del campionato di Serie A. Alla Dacia Arena di Udine, il protagonista assoluto del match è Lorenzo Insigne, autore di una doppietta, che trova la rete che gli mancava da aprile. Il primo tempo scorre via senza troppe emozioni, con le due squadre che pensano a studiarsi piuttosto che farsi del male. In avvio di ripresa, al 47′, i partenopei sbloccano la gara: assist al bacio di Callejon e girata di prima intenzione di Insigne che si insacca sotto l’incrocio dei pali. Passano dieci minuti e la squadra di Sarri raddoppia, ancora con Insigne, che sfrutta un errore di Widmer e supera Karnezis da due passi. I friulani, però, non accusano l’uno-due terrificante, e provano a riaprire la gara al 59′. Ci pensa il neo entrato Perica, sugli sviluppi di un corner, a bucare l’incolpevole Reina con un colpo di testa imperioso. Nel finale i friulani spingono sull’acceleratore alla ricerca del gol del pari, ma i partenopei amministrano il risultato senza correre particolari pericoli.

UDINESE-NAPOLI 1-2

Udinese (4-3-3): Karnezis; Widmer, Wague, Danilo, Felipe; Kums (75′ Jankto), Badu, Fofana; Matos (53′ Perica), Zapata (81′ De Paul), Thereau. All.: Delneri

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Chiriches, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Diawara, Hamsik (72′ Zielinski); Callejon, Mertens (87′ El Kaddouri), Insigne (80′ Giaccherini). All.: Sarri

Marcatori: 47′ Insigne, 57′ Insigne, 59′ Perica

Arbitro: Banti

Classifica: Juventus 30; Roma 26; Milan 25; Napoli** 24; Atalanta e Lazio 22; Torino 19; Chievo** 18; Fiorentina* e Inter 17; Genoa* e Cagliari** 16; Sampdoria e Udinese** 15; Sassuolo e Bologna 13; Empoli 10; Pescara 7; Palermo 6; Crotone 5.