Ultimo aggiornamento: mercoledi' 24 aprile 2024 23:55

Martedì 30 ottobre 2012 ore 18.00

Le formazioni Ufficiali di Ternana-Sassuolo:

TERNANA: (3-4-3) Ambrosi, Ferraro,  Lauro; Fazio, Carcuro, Miglietta, Vitale; Dianda, Ragusa, Nolè, Maniero. All. Domenico Toscano

SASSUOLO: (4-3-3) Pomini, Laverone, Terranova, Marzorati, Longhi; Valeri, Magnanelli,Troiano, Missiroli; Berardi, Pavoletti All. Eusebio Di Francesco

ARBITRO: Angelo Cervellera di Martina Franca (Longo e Raparelli) quarto ufficiale sig. Maresca

Tommaso Maria Ferrante

1′ Calcio d’inizio dato dalla formazione di casa

2′ cross in area del Sassuolo di Nolè respinge un difensore, arriva in corsa Vitale che tira alto, fuori dallo specchio della porta

6′ punizione vicino alla bandierina a favore del Sassuolo. Cross in area di Magnanelli, stacca bene e solo Missiroli che non trova lo specchio della porta

10′ buona iniziativa sulla fascia destra di Nolè, che si porta, con un bel gioco di gambe, in area di rigore ma sbaglia decisamente il cross, mandando la palla direttamente sul fondo

14′ fase lenta della partita, più Sassuolo che Ternana, manovre in mezzo al campo facilmente prevedibili

16′ primo calcio d’angolo della partita a favore della Ternana

16′ sul corner, la palla attraversa completamente l’area, nessun giocatore rossoverde riesce a trovare la battuta vincente

21′ calcio di punizione a favore del Sassuolo nella trequarti della Ternana. Palla di Magnanelli per Troiano che crossa in area dove in allungo Berardi manda a lato

24′ ancora Sassuolo. Missiroli imposta con un bel passaggio filtrante sull’out di destra per Laverone che mette al centro e Troiano in controtempo manda alto

25′ primo calcio d’angolo per il Sassuolo

27′ calcio di punizione battuto da Vitale direttamente tra le braccia di Pomini

29′ tiro di Troiano dai trenta metri che rimbalza davanti ad Ambrosi che non trattiene, ma recupera in due tempi

33′ attacco della Ternana, fascia destra con Dianda, cross al centro, esce bene l’estremo difensore Pomini che fa sua la palla

35′ calcio d’angolo per il Sassuolo

37′ ammonito Nolè per fallo di mano

38′ calcio di punizione dal limite per il Sassuolo per fallo su Berardi

39′ batte la punizione Troiano, parabola lenta e bassa, Ambrosi blocca facilmente

40′ ammonito Carculo per trattenuta del giocatore avversario

42′ spinge il Sassuolo che ottiene l’ennesimo calcio d’angolo

44′ calcio di punizione di Berardi, cross in area, Pavoletti di testa manda fuori. Ma è in fuorigioco

45′ senza recupero l’arbitro decreta la fine del primo tempo

Primo tempo a favore del Sassuolo, sia per possesso palla, sia per azioni create. La Ternana è lenta e macchinosa non riesce ad essere incisiva in fase offensiva. A bordo campo intervistato l’attaccante del Sassuolo, Michele Troiano che manifesta la sua soddisfazione per il gioco espresso ed è convinto che la stanchezza sarà un parametro determinante nel secondo tempo.

46′ calcio d’inizio secondo tempo battuto dal Sassuolo

51′ fotocopia del primo tempo il Sassuolo più incisivo. Due calci d’angolo consecutivi per la squadra di Eusebio Di Francesco, senza però impensierire la retroguardia rossoverde

52′ fallo su Ambrosi che rimane a terra

53′ ripresosi dalla botta, batte la punizione lo stesso Ambrosi per Vitale che sul fronte opposto conquista calcio d’angolo. Battuta insidiosa che dopo un batti e ribatti viene allontanata dalla difesa del Sassuolo

55′ esce per la Ternana Maniero entra Litteri

56′ fallo di valeri che viene ammonito

56′ sulla punizione seguente Vitale crossa in area, Ragusa di testa di poco fuori alla sinistra di Pomini

57′ il Sassuolo protesta per un mani di Fazio in area della Ternana

59′ calcio d’angolo per la Ternana, palla in area, colpo di testa di Carculo che colpisce la traversa, Pomini sembra esserci

60′ ora più Ternana che Sassuolo

63′ Gollllllllllllllllllllllllllll di Valeri Sassuolo in vantaggio

65′ calcio d’angolo per il Sassuolo, palla in area, Pavoletti di testa e golllllllllllllllllllllll, nulla da fare per Ambrosi. Il Sassuolo raddoppia

66′ per la Ternana esce Ferraro, infortunato, al suo posto Brosco

71′ tiro di Troiano appena fuori l’area di rigore, bloccato a terra da Ambrosi

72′ per il Sassuolo fuori Berardi entra Masucci

78′ per la Ternana esce Nolè entra Alfageme

79′  per il Sassuolo esce Pavoletti entra Boakye

83′ calcio di rigore per la Ternana per fallo in area su Brosco

84′ sul dischetto Litteri e parata di Pomini che devia la palla sul palo e poi in angolo

85′ sullo stesso angolo Brosco gollllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll di testa infila Pomini

87′ ancora Ternana che cerca il pareggio, Dianda non controlla in area

90′ 4 minuti di recupero

91′ azione in solitaria di Missiroli, entra in area, contrasto con Fazio, calcio di rigore per il Sassuolo

92′ Terranova dal dischetto………traversa, batti e ribatti e gollllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll di Magnanelli il capitano

93′ sul tiro di Terranova la palla sembra essere entrata , oltre la linea di porta, dopo aver battutto sulla traversa

96′ Game over a Terni, il Sassuolo vince tre a uno