Ultimo aggiornamento: martedi' 19 marzo 2024 09:40

A distanza di più di dieci anni torna la sfida tra il Livorno e lo Spezia. Ore 20.45 il calcio d’inizio del posticipo della serie Bwin.

Livorno (4-3-3): Mazzoni; Salviato, Bernardini, Emerson, Lambrughi; Luci, Gentsoglou, Gemiti; Siligardi, Paulinho, Dionisi. A disp.: Fiorillo, Ceccherini, Dell’Agnello, Prutsch, Piccolo, Berlingheri, Bigazzi. All. Nicola

Spezia (4-3-1-2): Iacobucci; Piccini, Benedetti, Pasini, Garofalo; Bovo, Porcari, Lollo; Di Gennaro; Sansovini, Okaka. A disp: Russo, Mandorlini, Rui, Pichlmann, Schiavi, Izzillo, Antenucci All.: Serena.

20:40 – 5′ minuti al calcio d’inizio

PRIMO TEMPO

1′ – Partiti al Picchi di Livorno

2′ – Di Gennaro si libera in maniera ottimale dell’avversario, ma viene fermato. Fallo su Siligardi, il calciatore reagisce

3′ – Porcari per un tocco di mano a seguito di un controllo difettoso viene ammonito

5′ – Piccini dalla distanza, Mazzoni blocca a terra

7′ – Lo spezia prova ad allargare sulla sinistra, dove c’è un Garofalo molto propositivo

8′ – Siligardi cade in area, ma Ciampi lascia correre

10′ – Pericoloso Livorno: Paulinho di testa su cross di Salviato, palla a lato. Riparte l’azione e rigore per lo Spezia poer fallo su Okaka

11′ – Espulso Mazzoni, portiere del Livorno, per il fallo su Okaka. Cambio per il Livorno: fuori Gentsoglou, dentro Fiorillo

13′ – Goooooooooooooooooooooooool dello Spezia! Rigore trasformato da Di Gennaro

14′ – Prova a reagire il Livorno: tiro di Gemiti, Iacobucci blocca

14′ – Paulinho viene fermato in fuorigioco

15′ – Sansovini lanciato a rete, ma è fuorigioco

19′ – Fallo a centrocampo di Paulinho su Benedetti

22′ –  Dionisi si guadagna un calcio d’angolo importante

23′ – Okaka libera bene di testa e salva i suoi

25′ – Giallo anche per Paulinho per un brutto fallo su Benedetti

27′ – Di Gennaro cade male sul braccio, in campo i soccorsi

31′ – Uscita coraggiosa di Iacobucci che anticipa Dionisi dopo un ottimo lancio di Luci

32′ – Cambio per lo Spezia: esce Okaka, acciaccato, entra Antenucci

33′ – Ammonito Gemiti per un fallo tattico a centrocampo

36′ – Lo Spezia non riesce a sfruttare la superiorità numerica, Livorno cerca il pareggio

39‘ – Tiro di Emerson da fuori area su calcio di punizione, palla altissima

40′ – Gooooooooooooooool dello Spezia! Gran traversone di Di Gennaro al centro dell’area e Bovo al volo raddoppia

44′ – Paulinho si lamenta per un fallo subito

45′ – Vengono concessi 4 i minuti di recupero

46′ – Tiro di Lambrughi ostacolato da un difensore, esce Iacobucci blocca

47′ – Colpo di testa di Bernardini, palla a lato

49‘ – Finisce il primo tempo

Una gara condizionata dall’espulsione di Mazzoni al 10′. Lo Spezia trova il gol su rigore con Di Gennaro. Gestisce e subisce gli attacchi del Livorno che non ci sta, ma raddoppia al 40° con il gol di Bovo

SECONDO TEMPO

46′ – Comincia la ripresa

47′ – Goooooooooooooooool dello Spezia! Erroraccio di Emerson e Sansovini non sbaglia. Spinelli ammutolito sugli spalti

49′ – Fallo di mano di Porcari a centrocampo, punizione per il Livorno

50′ – Gemiti calcia col destro, ma Iacobucci salva in corner

53′ – Dionisi mette in mezzo e Paulinho colpisce di testa, ma la palla supera la traversa

54′ – Goooooooooooooooool dello Spezia! Antenucci firma il 4-0

58′ – Prima Di Gennaro con un tiro da fuori area centrale e poi Antenucci con un tiro sopra la traversa, lo Spezia continua a spingere

61′ – Doppio cambio per il Livorno: entrano Belingheri e Ceccherini per Dionisi e Salviato

63′ – Espulso Porcari per doppia ammonizione, parità ristabilita

66′ – Ancora Paulinho di testa e ancora palla alta

71′ – Traversa per il Livorno, Belinghieri calcia da 35 metri

72′ – Iacobucci a terra: Ceccherini gli rifila una tacchettata all’altezza della gola, in maniera involontaria

79′ – Emerson e Paulinho cercano lo scambio, ma l’azione viene interrotta da Piccini

80′ – Ultimo cambio per Serena: Thomas Pichlmann rileva Sansovini

83′ – Prestazione autorevole e senza sbavature per l’arbitro

84′ – Molta la gente che sta abbandonando lo stadio. Intanto Ludi chiede invano il rigore

86′ – Goooooooooooool dello Spezia! Di Gennaro serve Antenucci che non sbaglia

88′ – Calcio di rigore per il Livorno, Piccini commette fallo in area su Paulinho e viene ammonito

89′ – Goooooooooooool del Livorno, rigore trasformato da Paulinho

90′ – Viene concesso 1 minuto di recupero

91′ – Termina la gara del Picchi. Livorno-Spezia termina 1-5.

L’espulsione di Mazzoni al 10′, condiziona la gara. Lo Spezia trova il vantaggio su rigore con Di Gennaro e raddoppia al 40° con il gol di Bovo. Nella ripresa passa subito con Sansovini che sfrutta un erroraccio di Emerson. Ancora Spezia con Antenucci al 54° e all’86°. Chiude il match il gol di Paulinho su rigore all’89° minuto. Risultato finale: 1-5.