Ultimo aggiornamento: giovedi' 18 aprile 2024 00:30

Serie B Finale: Pro Vercelli-Vicenza 2-1

01.12.2012 | 17:48

Buona gara nel primo tempo della Pro Vercelli che va vicino al gol con Tiribocchi. Poi l’uno-due che sembra chiudere la partita dando vita ad un secondo tempo tutto in discesa per la squadra allenata da Camolese. A pochi secondi dalla fine del primo tempo, accorcia le distanze il Vicenza che cambia l’andamento della partita, almeno dal punto di vista tattico. Nonostante un secondo tempo giocato meglio, il Vicenza non riesce comunque a pareggiare. Vince la Pro Vercelli che dovrà lavorare su come chiudere le partite anzitempo, evitando il batticuore ai propri tifosi che più volte hanno corso il rischio di vedere la propria squadra subiire il gol del 2-2.

PRO VERCELLI: Valentini; Cancellotti, Ranellucci, Masi, Sini; Rosso, Espinal, Scavone, Fabiano, Di Piazza, Tiribocchi. A disp. Miranda, Modolo, Caridi, Iemmello, Bencivenga, Germano, De Silvestro. All.Camolese

VICENZA: Pinsoglio; Padalino, Camisa, Giani, Di Matteo; Pinardi, Giandonato, Castiglia, Semioli, Malonga, Plasmati. A disp. Fortunato, Brighenti, Pisano, Mustacchio, Lo, Giacomelli, Maiorino. All. Breda

ARBITRO: Sig. Riccardo Pinzani di Empoli

1′ partiti

3′ parte meglio la Pro Vercelli che si affida a Tiribocchi

7′ azione Pro Vercelli, il tiro di Tiribocchi deviato sul palo da Pinsoglio e poi in corner

10′ Vicenza vicino al vantaggio,tiro cross in area di Semioli, Plasmati in ritardo, Valentini si salva

13′ ammonito Rosso per gioco falloso su Plasmati

15’GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL Pro Vercelli, assist di Tiribocchi e colpo di testa vincente di Scavone che infila Pinsoglio

15′ sostituzione per il Vicenza, esce l’infortunato Malonga entra il difensore Brighenti

21’occasionissima ancora per la Pro Vercelli, ancora Tiribocchi da solo, a tu per tu con Pinsoglio manda di un metro fuori

28′ la Pro Vercelli controlla tranquillamente la partita, Plasmati è troppo solo nel Vicenza

34′ Calcio di rigore per la Pro Vercelli. Fallo di mano di Camisa in area di rigore. Nessun dubbio per l’arbitro Pinzani.

35′ GOOOOOOOL PRO VERCELLI, Tiribocchi dal dischetto che spiazza Pinsoglio

37′ ammonito Tiribocchi

40′ ammonito Plasmati

44′ ancora un cross insidioso in area Pro Vercelli, sul quale Plasmati si avventa, ma Valentini è in anticipo

45′ 2′ di recupero

45’+1′ ci prova ancora l’ex atalantino Tiribocchi, azione in area, anticipo di Giandonato che spazza

45’+2′ GOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL  Vicenza, a pochi secondi dal termine della prima frazione di gioco, in area Giandonato sfrutta un cross dalla destra e in qualche “modo” tocca la palla e mette alle spalle di Valentini.

45’+2′ FINE PRIMO TEMPO

SECONDO TEMPO

46′ si ricomincia

47′ reazione Vicenza, si presenta in campo molto più vivace, forte del gol di fine primo tempo:pressing in area con Plasmati

50′ ammonito Giandonato

54′ ci prova il Vicenza contro una Pro Vercelli che sembra aver accusato il gol

59′ azione in velocità della Pro Vercelli con Tiribocchi e Di Piazza che si allunga troppo la palla Pinsoglio esce tempestivamente e devia in angolo

60′ sostituzione per il Vicenza, esce Giandonato entra Giacomelli

61′ esce per la Pro Vercelli Masi entra Modolo

65′ tiro di Tiribocchi a mezza altezza bloccato da Pinsoglio

68′ Espulso il presidente del Vicenza Masolo seduto in panchina. Probabili proteste in direzione dell’arbitro

71′ Sini per la Pro Vercelli esce ed entra Bencivenga.

75′ destro dai 25 metri di Padalino alto di poco, Valentini sembrava esserci

76′ sostituzione Youssou prende il posto di Giani peril Vicenza

85′ cambio Pro Vercelli esce Di Piazza entra Iemmello

90′ 4′ di recupero

90’+3′ Iemmello fa tutto bene supera l’ultimo avversario, tira, para Pinsoglio ma la palla è di nuovo per l’attaccante della Pro Vercelli che clamorosamente tira fuori

90’+4′ Nonostante un Vicenza garibaldino nel secondo tempo, la Pro Vercelli conquista i tre punti