Ultimo aggiornamento: giovedi' 28 marzo 2024 14:24

Segui Live il derby di Sicilia dalle ore 20.45 dallo stadio Renzo Barbera di Palermo

PALERMO (3-4-2-1): Benussi, Von Bergen, Donati, Munoz, Garcia, Arevalo Rios, Kurtic, Morganella, Ilicic, Brienza, Miccoli. Allenatore: Gasperini

CATANIA (4-3-3): Andujar, Alvarez, Spolli, Legrottaglie, Marchese, Izco, Lodi, Almiron, Gomez, Morimoto, Barrientos: Allenatore: Maran

Arbitro: Sig. Andrea Romeo di Verona

Le squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco

1′ calcio d’inizio dato dal Palermo. Si parteeeeeee

2′ nell’approccio alla partita sembra partito meglio il Palermo

3′ primo calcio d’angolo della partita, lo batte il Catania con Lodi, respinge la difesa del Palermo

6′ tiro di Ilicic dai venti metri, palla debole che Andujar blocca a terra senza problemi

7′ punizione altezza trequarti campo, battuta da Lodi, traiettoria insidiosa ma debole,Benussi non si fida e respinge con i pugni

9′ Gooooooooooooooooolllllllllllllllllllllllllllllllllll Palermo, sempre Miccoli. Cross dalla destra di Morganella, palla bassa che Spolli devia,mettendo fuori tempo Legrottaglie, sfera che arriva ai piedi di Miccoli che dal limite fa partire il tiro che s’infila nel sette

11′ ancora Palermo, triangolo Morganella-Miccoli-Brienza, fermato quest’ultimo in extremis dalla difesa avversaria

16′ il Palermo ci prova con continui cambi di corsia. Morganella, da destra, cambia gioco a sinistra per Garcia che prova la botta da fuori area, posizione diagonale, ma la sfera è alta.

19′ punizione di Almiron dai 35 metri, gran botta centrale che Benussi respinge ancora una volta con i pugni

22′ Che azione di Brienza sulla fascia destra. Vola in progressione verso l’area etnea partendo dalla trequarti, gioco di gambe che disorienta Spolli, dall’area piccola la botta di Brienza che Andujar sfiora quel tanto che devia la palla sulla traversa

27′ altra occasione per il 2-0 Palermo:gran palla di Miccoli per Morganella, entra in area, posizione centrale, attende troppo e permette alla difesa etnea di recuperare, con deviazione in angolo

29′ punizione di Miccoli, spostati sulla destra,posizione laterale. Gran botta direttamente in porta, palla che prende alla nuca Barrientos che stordito rimane a terra per qualche secondo. Nulla di grave.

34′ azione personale di Morimoto che tenta lo sfondamento centrale, pressato, prova il tiro appena fuori dall’area di rigore, la palla finisce fuori

40′ fallo di Munoz a centrocampo su Gomez, ammonito

42′ azione personale di Spolli, entra in area, contrastato va giù, reclama il rigore anche se il fallo è fuori area. Per l’arbitro Romeo è tutto regolare. Troppe le proteste di Spolli e  Donati, ammoniti entrambi che erano diffidati

43′ sostituzione Catania, esce Izco per infortunio entra Castro

45′ 2′ di recupero

45’+1′ il Catania ci prova:punizione dal limite, sulla palla il solito Lodi. Bellissima la parabola, bellissima la risposta di Benussi che devia in angolo

45’+2′ Su azione pericolosa del Catania in attacco, l’arbitro Romeo, a due secondi oltre il tempo di recupero fischia la fine del primo tempo:polemiche etnee

Ai microfoni di Sky, a fine primo tempo, Franco Brienza ha dichiarato:”E’una partita sentita e si è visto in campo. Non dobbiamo concedere spazi  e soprattutto palleggiare meglio nel secondo tempo. Mi sacrifico volentieri per la squadra che viene prima di tutto. Miccoli è fondamentale per noi”.

Secondo tempo

46′ batte il Catania il calcio d’inizio della ripresa

48′ Miccoli scatenato. Azione sulla destra, corpo a corpo con un avversario, lo supera e da posizione decentrata prova il tiro, palla sull’esterno della rete

51′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL Ilicic. Azione in solitaria di Brienza, che non subisce al limite dell’area la giusta pressione dai difensori del Catania, palla appoggiata per Ilicic che dal limite fa partire un rasoterra che s’infila a fin di palo, vanificando l’allungo di Andujar

52′ prova la reazione il Catania con Castro, tiro da dentro l’area posizione laterale, blocca Benussi

53′ tiro di Ilicic, para in due tempi Andujar

54′ il gol ha dato la carica a Ilicic:azione in progressione sulla trequarti, messo giù da Almiron che viene ammonito

57′ punizione battuta da Miccoli, lato sinistro, traiettoria a giro ma prevedibile:Andujar respinge con i pugni

59′ GOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL  Palermo, ancora Ilicic. Contripiede infernale dei rosanero, due contro due, Ilicic e Miccoli con il primo che porta palla, gioco di gambe su Lodi, entra in area, Miccoli si sbraccia, ma il miglior Ilicic della stagione, con il sinistro rasoterra mette alel spalle di Andujar

63′ esce per il Catania Morimoto, entra Doukara

64′ subito vivace Doukara. Prima un tentativo di girata, svirgolata e palla che finisce tra le mani di Benussi, Poi dalla destra palla rasoterra per Gomez che appoggia per Barrientos, da buona posizione, il tiro che si rivela più un passaggio per Benussi, è debole e viene parato a terra

66′ Standing ovation per Miccoli che esce lasciando il posto al gioiellino Dybala

66′ azione Paelrmo, subito Dybala, da posizione laterale con Andujar in uscita, prova il tocco sotto che non centra la porta.

69′ GOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL Catania, finalmente Lodi. Ennesima, splendida punizione di Lodi. Da posizione centrale, trenta metri, parabola meravigliosa sotto il sette, nonostante il volo di Benussi

73′ tiro da fuori di Ilicic, questa volta non prende lo specchio della porta, la palla è fuori

74′ più vivo il Catania ora che quando sotto di un gol. Azione di Doukara dalla sinistra, entra in area il tiro di sinistro, deviato in angolo

75′ per il Palermo esce Von Bergen entra Pisano

76′ Dybala sulla destra porta palla, vede a sinistra Brienza, ottimo il cross, Brienza, senza pensarci, prova al volo di sinistro, palla leggermente presa con l’esterno del collo che esce di poco dalla specchio della porta

80′ succede di tutto al Renzo Barbera. Miccoli scatenato in panchina, troppo, secondo il direttore di gara che lo ammonisce

80′ azione splendida di Brienza, sulla linea di fondo si libera del diretto marcatore, palla rasoterra in area, Morganella arriva in corsa, tiro a botta sicura davanti la porta, Spolli in scivolata disperata riesce con il corpo a deviare in angolo il

pallone.

85′ il Palermo sostituisce un favoloso Brienza con Viola

85′ il Catania richiama in panchina Spolli, in campo l’ex di turno Capuano

86′ Gomez atterrato in area, per Romeo è simulazione, giallo

87′ azione meravigliosa di Dybala tra due avversari, punta l’area, fa partire il destro, Andujar si allunga e devia in angolo.

90′ 4′ di recupero

90’+4′ FINISCE AL RENZO BARBERA. IL PALERMO SI AGGIUDICA IL DERBY DI SICILIA