Ultimo aggiornamento: sabato 20 aprile 2024 14:40

Serie A: Palermo spreca, l’Udinese no

15.12.2012 | 17:48

Finisce 1-1 con numerose occasioni sprecate dal Palermo in superiorità numerica per mezz’ora. Espulso Heurtaux, per doppia ammonizione, l’Udinese rimane in dieci ma non demorde, si chiude, si difende dagli attacchi rosanero che non riescono a chiudere la partita nonostante le numerose palle gol passate per i piedi di Brienza, entrato a inizio secondo tempo al posto di Miccoli. Ma se il Palermo spreca, l’Udinese no:all’89 minuto è il solito Totò di Di Natale che sfrutta un batti e ribatti in area per infilare di sinistro uno sprovveduto Ujkani. Il Palermo sciupa l’occasione della prima vittoria in trasferta, l’Udinese recupera una partita che sembrava oramai persa.

Le formazioni ufficiali:

UDINESE (3-5-1-1) Brkic; Heurtaux, Danilo, Domizzi; Basta, Pinzi, Allan, Badu, Pasquale; Pereyra; Di Natale. A disp.: Padelli, Angella, Benatia, Coda, Faraoni, G. Silva, Fabbrini, Lazzari, Armero, Muriel, Maicosuel, Ranegie. All. Guidolin

PALERMO (3-4-3): Ujkani; Munoz, Donati, Von Bergen; Pisano, Kurtic, Barreto, Garcia; Ilicic, Miccoli, Dybala. A disp.: Benussi, Brichetto, Goldaniga, Labrin, Rios, Viola, Giorgi, Sanseverino, Malele, Brienza. All. Gasperini

ARBITRO: Peruzzo di Schio (Posado-Marrazzo); IV ufficiale: Rosi di Gubbio.

Arbitri di porta: Rocchi di Firenze e Fabbri di Ravenna.

Le squadre sono entrate sul terreno di gioco

1′ calcio d’inizio affidato al Palermo.Tocca la palla Miccoli, partiti…..

4′ freddo e gelo al Friuli, il campo anche se a prima vista pesante, tiene bene

4′ dopo un avvio a favore dell’ Udinese senza conclusioni pericolose, buono lo spunto di Miccoli che si libera bene in area con una piroetta, il tiro finisce fuori.

7′ gran contropiede dell’Udinese con Danilo per vie centrali, arriva all’altezza dell’area di rigore, assist per Pereyra che segue l’azione, entra in area ma l’argentino si allunga troppo la palla e Ujkani lo contrasta in maniera vincente

14′ bel movimento di Di Natale in area, lato sinistro, finta di andare a destra, sposta il corpo a sinistra, palla sul piede sinistro il tiro Ujkani si tuffa e mette in angolo:per il guardalinee però c’è fuorigioco dell’attaccante napoletano al momento dell’assist

19′ pressa l’Udinese. Dopo un’azione prolungata, la palla arriva a destra a Di Natale, il tiro cross velenoso che attraversa tutta l’area e finisce dal lato opposto

23′ risponde il Palermo. Tiro di Ilicic dai 25 metri, palla che finisce di molto fuori dallo specchio della porta

29′ azione dell’Udinese ancora con Danilo rifinitore, assist per Pinzi sull’out di destra, cross potente in area, Ujkani si distende e devia la sfera, mandando fuori tempo Di Natale

30′ risposta dei rosanero con Miccoli, palla per Garcia in area che fa di nuovo sponda per Miccoli, il tiro di sinistro,debole,para a terra Brkic

33′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL Palermo con Ilicic:Miccoli ancora in contropiede, palla per Ilicic che come qualche minuto prima ci riprova dai 25 metri, questa volta la palla rimbalza davanti a Brkic e inganna il portiere

35’l’Udinese ha accusato il colpo. Dybala si libera bene al limite dell’area, buttato giù da Heurtaux è fallo per Peruzzo. Heurtaux viene ammonito

37′ sugli sviluppi del calcio di punizione i rosanero rimangono in fase di attacco senza particolari emozioni

38′ Nuovamente Ilicic. Gioco di gambe ripetuto su Danilo, entra in area va giù per Peruzzo è simulazione:giallo. Ilicic incredulo,le immagini sembrano dare ragione all’attaccante del Palermo

39′ l’Udinese prova una timida reazione con un tiro in diagonale deviato in angolo

40′ Torna Muriel:prima sostituzione in casa Udinese fatta da Guidolin, engtra Muriel esce Badu

40′ ammonito Basta per gioco falloso

42′ punizione dai trenta metri conquistata dal nuovo entrato Muriel. Batte Di Natale a giro, parabola telefonata che Ujkani controlla uscire sul fondo

44′ ammonito Barreto nel Palermo per gioco falloso

45′ 1′ di recupero decretato dall’arbitro

Finisce il primo tempo. Ai microfoni di Sky intervistato Kurtic:”Arrabbiati per il rigore ma dobbiamo pensare alla partita, dobbiamo essere più aggressivi. Ilicic?Non solo oggi, è sempre un giocatore importante e lo sta dimostrando sul campo”.

46′ per il Palermo esce Miccoli entra Brienza

49′ tiro di Muriel dalla distanza,palla fuori

49′ Basta in area anticipato all’ultimo da Garcia

50′ sull’angolo la palla finisce a Pasquale appena fuori area, il tiro di sinistro, Ujkani in difficoltà devia la palla sul palo. Sulla ribattuta Domizzi in rete, ma è in fuorigioco

51′ azione di Brienza che si libera in area dell’avversario, al momento del tiro a botta sicura viene anticipato da un difensore dell’Udinese

52′ fronte opposto, contropiede dell’Udinese, palla per Pinzi, il sinistro parato da Ujkani

53′ Udinese determinato e aggressivo

56′ per il Palermo esce Dybala entra Rios

60′ fallo di Heurtaux su Garcia. Per Peruzzo è giallo, il secondo per il difensore dell’Udinese che finisce anzi tempo negli spogliatoi.Udinese in dieci nell’ultima mezz’ora.

66′ l’Udinese sostituisce Pinzi con Lazzari

68′ progressione di Brienza che evita l’intervento in scivolata di un avversario, si sposta in posizione centrale, dai venti metri prova il sinistro che finisce alto sopra la traversa

71′ esce per crampi Garcia entra Giorgi

72′ occasione Palermo per chiudere la partita:assist per Rios in area il tirso sul corpo di Brkic che devia in calcio d’angolo

75′ ammonito Allan per gioco falloso

76′ cambio per i biacnoneri di Udine, esce Pereyra entra Maicosuel

78′ calcio d’angolo Paslermo battuto da Ilicic per la testa di Barreto, traiettoria insidiosa ma sopra la traversa

80′ di nuovo Brienza, doppia finta di corpo, l’ingresso in area, aspetta troppo prima di tirare, viene anticipato. Il giocatore vuole il fallo per Peruzzo si prosegue

81′ Ilicic di nuovo giù in area.Peruzzo lascia proseguire ancora, rischia Ilicic già ammonito

82′ assist di Brienza che attraversa tutta l’area, arriva Giorgi, solo davanti a Brkic, gran parata del portiere bianconero

84′ doppio miracolo di Brkic, prima su Rios poi su Misano

86′ contropiede Palermo, triangolo Ilicic, Giorgi traversone per Brienza che prende male la palla e quasi beffa Brkic che scivola ma riesce a bloccarla

89′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL Udinese Di Natale: cross in area, da sinistra a destra, tiro al volo di Muriel risponde bene Ujkani, ancora mischia contrasto aereo di Muriel, la palla scivola in area e arriva sui piedi di Totò Di Natale che di dinistro la mette in rete.

90′ 4′ di recupero

90’+1′ tiro dai venti metri di Ilicic, spostato sulal sinistra, Brkic para sicuro

90’+4′ FINISCE 1-1 AL FRIULI, IL PALERMO SPRECA L’UDINESE NO