Ultimo aggiornamento: martedi' 26 marzo 2024 00:30

Serie A: Il Napoli vince e blinda il secondo posto

27.04.2013 | 20:19

Il Napoli supera il Pescara con un netto 3-0.

Dopo un primo tempo dove il Pescara regge grazie ad un ottimo Pelizzoli e cerca di pungere in contropiede, nei secondi 45 minuti si scatenano i partenopei che passano in vantaggio dopo appena 60 secondi dalla ripresa delle ostilità con Inler, bravo e fortunato nel tiro da fuori deviato da Capuano che si infila alle spalle di Pelizzoli.
Da quel momento la diga abruzzese si sfalda e le azioni per gli azzurri si susseguono.
Al 13’st il Napoli sfonda di nuovo: Maggio se ne va sulla fascia, mette in mezzo per Pandev che controlla, si gira e di sinistro supera il portiere Pelizzoli.
Ci si mette anche la sfortuna per il Pescara, che al 19’st deve sostituire l’ottimo portiere ex Roma ed Atalanta per infortunio.
La partita è ormai indirizzata e i partenopei la chiudono definitivamente con una bella azione sviluppata da Armero (entrato per Zuniga) che passa ad Insigne, il cui velo abilita Dzemaili che di controbalzo da trenta metri firma il tris.
Un Napoli che non cede ancora lo scudetto alla Juve e che, soprattutto, blinda il secondo posto arrivando a 10 lunghezze sul Milan impegnato domani contro il Catania.

Pescara (4-2-3-1): Pelizzoli (19’st Perin); Zanon, Cosic, Capuano, Balzano; Rizzo, Togni; Di Francesco, Caprari (16’st Celik), Sculli (25’st Cascione); Sforzini.

All. Bucchi.

Napoli (3-4-1-2): De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro, Britos; Maggio (28’st Mesto), Inler, Dzemaili, Zuniga (17’st Armero); Hamsik; Insigne, Pandev (34’st Calaiò).
All. Mazzarri

Ammoniti:
30′ Britos (N)
8′ st Di Francesco (P)
43′ st Balzano (P)

De Sanctis subisce un colpo al gomito destro durante il riscaldamento. Si prova il recupero.
Le cure al portiere sembrano funzionare. Sarà regolarmente in campo

1′ Il Pescara dà il calcio d’inizio.

5′ Di Francesco prova dalla distanza. Pallone alto

6′ Pandev per Insigne che prova il diagonale di destro. Palla fuori

6′ Di nuovo Di Francesco che calcia dentro l’area. Calcio d’angolo

7′ Rizzo al tiro. Campagnaro devia in angolo

16′ gol annullato ad Insigne. Fuorigioco su tocco di Dzemaili

17′ Dzemaili di nuovo pericoloso da fuori

27′ Palla in verticale di Dzemaili per Insigne.  Fuorigioco

28′ Hamsik fuori di poco.

28′ Il Napoli continua a spingere

30′ Ammonito Britos del Napoli

34′ Il Napoli rallenta il ritmo delle offensive

39′ Di Francesco dal limite. De Sanctis blocca  distendendosi sulla sinistra

Secondo Tempo

1′ GOL di Inler. Tiro dal limite dell’area deviato da Capuano. Napoli in vantaggio

8′ Ammonito Di Francesco

13′ GOL Maggio se ne va sulla destra, cross per Pandev che controlla si gira in erea e insacca alle spalle di Pelizzoli

19′ Si fa male Pelizzoli. Viene sostituito da Perin

20′ Conclusione di testa di Sculli. De Sanctis in angolo

32′ Napoli vicino al terzo gol con Armero. Parata di Perin

37′ GOL Armero per il velo di Insigne, destro di controbalzo di Dzemaili che segna