Ultimo aggiornamento: sabato 23 marzo 2024 00:27

Serie A: Fiorentina-Milan 2-2 Finale

07.04.2013 | 12:12

Si scaldano i motori, il big match al Franchi sta per cominciare. Il Milan vuole il secondo posto, la Fiorentina sogna l’Europa che conta, la musica della Champions League suona nella testa dei due allenatori. Una conferma per Allegri, la prima volta da allenatore per Montella e soprattutto al primo anno sulla panchina della Fiorentina. Segui la cronaca live, minuto per minuto, dalle ore 12.30. Queste le formazioni ufficiali decise dai due tecnici:

Fiorentina-Milan 2-2

Marcatore: 13’pt Montolivo (M) 16’st Flamini (M) 20’st Rig. Ljajic (F) 28’st Rig. Pizarro (F)

FIORENTINA (4-3-3): Viviano; Roncaglia, Tomovic, Savic, Pasqual; Aquilani, Pizarro, Borja Valero; Cuadrado, Jovetic, Ljajic. All. Montella

MILAN (4-3-3): Abbiati; Abate, Mexes, Zapata, De Sciglio; Flamini, Montolivo, Muntari; Boateng, Balotelli, El Shaarawy. All. Allegri

Arbitro: Sign. Tagliavento della sezione di Terni

Assistenti :Marzaloni e Padovan

Giudici di porta: Giannoccaro e Doveri

Quarto uomo: Marrazzo

Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo

PRIMO TEMPO

1′ Tagliavento fischia, i viola battono il calcio d’inizio

2′ Fischi per Montolivo, ovazione dei tifosi viola dopo un passaggio sbagliato

6′ azione di Abate sulla destra, buono il cross al centro, anticipato di un soffio Flamini

7′ Balotelli va in gol, ma un momento prima ottima la segnalazione dell’assistente che vede supermario al di la dei difensori della Fiorentina

13′ La dura legge dell’ex Riccardo Montolivo porta in vantaggio il Milan ruba palla a Pizarro e si trova uno contro uno con Viviano, battendolo con un rasoterra a fin di palo

15′ Prova a rispondere la Fiorentina proprio con Pizarro dalla distanza, ma il tiraccio viene deviato in angolo

17′ ancora un errore di Pizarro, il Franchi rumoreggia

20′ Il Milan pressa alto, la Fiorentina va in difficoltà

24′ Balotelli conquista un calcio di punizione dai 30 metri che lui stesso batte ma il tiro è fuori dallo specchio della porta

26′ Solo Milan fino a questo momento. Tiro di Muntari dai venti metri, traiettoria centrale blocca Viviano

29′ punizione battuta da Pasqual, conquistata da Jovetic, ottimo per un sinistro come il suo che difatti sfiora il palo alla sinistra di Abbiati

30′ infortunio per Savic entra per la Fiorentina Compper

34′ punizione conqusitata ancora da Balotelli sull’out di destra. Batte Montolivo in area il colpo di testa di El Shaarawy a botta sicura, miracolo di Viviano

34′ riparte la Fiorentina in contropiede, tre contro uno per i viola, Montolivo ferma Ljajic per la maglia, ammonito

35′ punizione battuta a sorpresa da Jovetic, Abbiati in due tempi

37′ ennesima punizione di Balotelli poco fuori l’area di rigore, la conclusione è debole e Viviano para facilmente

39′ perde palla Tomovic e ne approfitta El Shaarawy, in recupero Tomovic alza il braccio e l’italo-egiziano va giu. Per Tagliavento è Rosso, Fiorentina in dieci

43′ azione insistita della Fiorentina, alla fine arriva il tiro di Pasqual, centrale però che Abbiati blocca

44′ fallo di Cuadrado su Balotelli, ammonito

44′ partita nervosa al Franchi, fallo di Muntari su Aquilani, ammonito il rossonero

45′ 2′ di recupero

45’+1′ Jovetic non ce la fa, entra Romulo

45’+1′ Aquilani va giu in area, per Tagliavento è tutto regolare

45’+2′ FINE PRIMO TEMPO

Per il Milan si scalda Nocerino, Compper perfeziona il riscaldamento

Il Milan ritarda il suo ingresso in campo. Siamo oltre i quindici minuti

I rossoneri stanno entrando ora sul terreno di gioco tra i fischi del Franchi

SECONDO TEMPO

1′ Entra Nocerino al posto di Muntari

1′ Saranno i rossoneri a dare il calcio d’inizio

4′ il Milan aspetta la Fiorentina per ripartire in contropiede

5′ Nocerino subito in partita, recupera palla nella sua metà e parte in contropiede portando palla fino in area viola dove stanco commette fallo su Roncaglia

8′ buon giro palla del Milan, cambio di gioco di Montolivo per Abate sull’out di destra, l’uno-due con Flamini che in area prova la botta, Viviano dice no

14′ Ritmi non elevati al Franchi, la Fiorentina cerca di risparmiare le energie nel tentativo di passare la difesa rossonera, il Milan non ha fretta

16′ GOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLL Milan, Flamini. Cross dalla destra del solito Abate, teso e forte, arriva Flamini che di destro la spizza e batte Viviano

19′ Azione in solitaria di Ljajic, crea scompiglio in area, va giù toccato da Nocerino è calcio di rigore. Batte lo stesso Ljajic portiere a destra palla a sinistra, la Fiorentinma accorcia

19′ per il fallo da rigore Nocerino è stato ammonito

22′ fallo di Aquilani su Balotelli, Tagliavento fischia la punizione facendo arrabbiare tifosi e giocatori, tra cui lo stesso Aquilani ammonito per proteste

22′ Sulla palla supermario il tiro a giro che sfiora il palo dando l’illusione del gol

25′ Balotelli non rispetta la distanza su calcio di punizione per i viola, Tagliavento lo ammonisce. Diffidato salterà il Napoli

27′ Cuadrado buttato giù in area da De Sciglio, altro rigore fischiato da Tagliavento. Pizarro sul dischetto, questa volta Abbiati intuisce ma il tiro è potente e s’infila all’angolo sinistro

32′ per il Milan esce Flamini entra Niang

36′ la Fiorentina richiama in panchina Ljajic e manda in campo Migliaccio per dare più forza al centrocampo in questa fase finale

38′ pronto ad entrare Pazzini

39′ un altro ex viola Pazzini entra in campo per i rossoneri al posto di Boateng

45′ 3′ di recupero

45’+2′ Fallo di mano in area di Roncaglia per Tagliavento non è rigore. Il braccio è largo a norma di regolamento il penalty è sacrosanto

45’+3′ FINISCE 2-2, UNA SPLENDIDA FIORENTINA RIMONTA MA TAGLIAVENTO SBAGLIA TUTTO