Ultimo aggiornamento: giovedi' 25 aprile 2024 14:30

Serie A, finale: Genoa-Milan 0-2

08.03.2013 | 20:23

Prosegue la marcia del Milan. Alle prese con la pratica Genoa, i rossoneri hanno espugnato per 2-0 il “Luigi Ferraris” nel primo anticipo della 28ma giornata di serie A, eccezionalmente in programma oggi in vista del ritorno degli ottavi di Champions, che martedì vedrà i rossoneri impegnati al “Camp Nou” di Barcellona. Gara sbloccata al 22’ del primo tempo grazie ad una fantastica girata da fermo di Pazzini, già infortunato. Al quarto d’ora della ripresa Balotelli ha poi chiuso i giochi. L’espulsione di Constant ha un po’ complicato i piani di Massimiliano Allegri ma, anche in 10, i suoi uomini hanno saputo contenere l’assalto del Grifone e conquistare così 3 punti fondamentali in chiave Champions League.

Per quanto riguarda gli undici iniziali, Ballardini avanza Bovo sulla linea dei centrocampisti perché deve fare i conti con un’infermeria affollatissima e con l’assenza dello squalificato Kucka; mentre Allegri non rischia Balotelli, conferma Pazzini al centro dell’attacco e fa un po’ di turnover, lasciando in panchina Boateng e Abate.

GENOA-MILAN 0-2

Genoa: Frey; Granqvist (77′ Jankovic), Portanova, Moretti; Cassani (59′ Immobile), Bovo (68′ Jorquera), Tozser, Vargas, Antonelli; Bertolacci; Borriello. A disp.: Tzorvas, Donnarumma, Rigoni, Pisano, Ferronetti, Jorquera, Jankovic, Immobile. All.: Ballardini

Milan: Abbiati; De Sciglio, Mexes (46′ Yepes), Zapata, Constant; Flamini, Montolivo, Muntari; Niang, Pazzini (25′ Balotelli), El Shaarawy (68′ Abate). A disp.: Amelia, Gabriel, Abate, Zaccardo, Yepes, Ambrosini, Nocerino, Traoré, Bojan, Robinho, Balotelli, Boateng. All.: Allegri

Arbitro: Damato

Marcatori: 22′ Pazzini (M), 60′ Balotelli (M)

Note: espulso Constant (M) per doppia ammonizione; ammoniti Portanova, Bovo, Antonelli (G), Flamini, Balotelli, Constant

1′- Fischia Damato, partiti

7′- Buon ritmo, ma ancora nessuna occasione da gol

9′- Bertolacci prova la conclusione dal limite, ma Abbiati è attento e non si fa sorprendere

18′- Ammonito Portanova per una brutta entrata su Pazzini

20′- Botta di Niang, Frey si fa trovare pronto.

21′- Pazzini potrebbe non farcela, si scalda Mario Balotelli

22′- MILAN IN VANTAGGIO, INCREDIBILE GOL DI PAZZINI !! Il centravanti, vistosamente zoppicante, riceve palla quasi all’altezza del dischetto del rigore e scaglia un siluro verso la porta difesa da Frey: la palla tocca la traversa ed entra in rete

25′- Pazzini non ce la fa ed esce tra gli ingenerosi fischi del pubblico genoano, al suo posto Balotelli

26′- Dopo pochi secondi dal suo ingresso in campo, Mario Balotelli si fa ammonire

27′- Il Genoa protesta per un mani di Zapata in area su uno spiovente dalla trequarti.

32′- Ammonito Constant

33′- Nuove proteste genoane per un dubbio intervento in area di rigore, questa volta è Niang ad aver forse toccato il pallone con la mano

35′- Gli animi in campo sembrano surriscaldarsi sempre più: intervento scomposto di Granqvist

39′- Genoa vicino al pareggio, ma la deviazione sotto misura di Granqvist, su punizione dalla sinistra, finisce alta

45′- Dopo due minuti di recupero, le squadre rientrano negli spogliatoi. All’intervallo, Genoa-Milan 0-1, per il momento decide Pazzini, che è andato in rete da infortunato

46′- Inizia il secondo tempo

49′- PALO DEL GENOA, Bovo su punizione centra il legno alla sinistra di Abbiati. Grifone vicinissimo al pareggio

53′- Balotelli prova la gran botta da fuori ma il pallone si spegne sul fondo

55′- Clamorosa occasione per il Milan, Flamini si presenta a tu per tu con Frey ma si allarga troppo sulla destra, trova l’ostacolo del portiere in uscita e si tuffa: ammonito per simulazione

59′- Il Genoa sostituisce Cassani con Immobile. Ballardini dovrebbe passare al 3-4-1-2

60′- Milan vicinissimo al 2-0 con Flamini, ma Frey si oppone alla grande al pericolosissimo diagonale del francese

60′- 2-0 MILAN! A SEGNO BALOTELLI con un diagonale che non lascia scampo all’estremo difensore genoano

64′- Ammoniti Bovo e Constant, per il rossonero è il secondo giallo. Milan in 10

68′- Allegri è costretto a togliere El Shaarawy, lo rileva Abate. Cambio anche nel Genoa, fuori Bovo dentro Jorquera

70′- Testa di Granqvist su corner dalla sinistra, Abbiati senza problemi

76′- Genoa all’arrembaggio, ma Abbiati si oppone prima a Granqvist e poi alla bella conclusione di Jorquera dal limite

77′- Ultimo cambio anche per i rossoblu: Jankovic rileva Granqvist

84′- Il forcing del Genoa sta risultando vano, anche in 10 il Milan tiene bene

88′- Ammonito Antonelli

90′- Annunciati quattro minuti di recupero

92′- Cross insidioso di Toszer, Abbiati si rifugia in corner

94′- L’arbitro Damato fischia la fine, gli uomini di Allegri espugnano Marassi grazie alle reti di Pazzini e Balotelli. Risultato finale: Genoa-Milan 0-2