Ultimo aggiornamento: sabato 20 aprile 2024 00:28

Serie A: Cagliari-Catania 0-0

10.11.2012 | 17:40

Finisce senza reti il confronto all'”Is Arenas” tra Cagliari e Catania. Partita in perfetto equilibrio, molto fisica a centrocampo, dove entrambe le squadre hanno cercato il guizzo decisivo nelle ripartenze. Il Cagliari, forse, ha avuto qualche occasione più nitida per portarsi in vantaggio, ma per quanto alla fine visto sul terreno di gioco, il pari è il risultato più giusto, in fondo entrambe le squadre muovono la classifica.

CAGLIARI (4-3-1-2): Agazzi; Pisano, Rossettini, Astori, Avelar; Dessena, Conti, Nainggolan; Cossu; Nenè, Sau.

A disp.: Avramov, Perico, Del Fabro, Murru, Casarini, Ekdal, Thiago Ribeiro, Ibarbo, Pinilla. All.: Pulga-Lopez

CATANIA (4-3-3): Andujar; Alvarez, Spolli, Legrottaglie, Marchese; Izco, Lodi, Biagianti; Barrientos, Doukara, Gomez.

A disp.: Frison, Terraciano, Potenza, Bellusci, Rolin, Capuano, Salifu, Castro, Ricchiuti, Morimoto. All.: Maran

1′ calcio d’inizio dato dalla squadra di casa

3′ spinge il Catania, cross in area di Biagianti, respinto e deviato in calcio d’angolo da Astori

10′ partita lenta e gioco interrotto spesso. Più Catania in questo avvio, che si avvicina nell’area avversaria anche se manca nell’ultimo passaggio

11′ fallo di Conti su Doukara, primo ammonito della gara

16′ bell’azione del Catania sulla trequarti avversaria, triangolo Marchese-Lodi-Marchese che si conclude con il tiro svirgolato del terziono etneo, fuori dallo specchio della porta. Buono però il possesso palla del Catania

20′ risponde il Cagliari con il duo Cossu-Sau, Spolli in area anticipa mandando in angolo

21′ dall’out di destra cross di Avelar, sporcato da un rimpallo di Spolli, la palla si alza e Sau tenta il tiro al volo, palla svirgolata che finisce nelle mani di Andujar

26′ migliora il Cagliari che prepotentemente cerca di gestire il possesso di palla e giocare sulle ripartenze

29′ punizione per il Cagliari sulla trequarti spostati a sinistra, quasi sulla linea laterale: battuto da Conti, traiettoria a pelo d’erba che finisce tra le mani di Andujar senza che la tocchi nessuno

30′ ancora Cagliari, ancora Cossu sulla corsia di sinistra se ne va in velocità, crossa forte al centro non ci arriva in spaccata Sau

36′  fallo di Gomez su Cossu, ammonito

41′ pochi lampi. Si continua a giocare molto a centrocampo, entrambe le squadre cercano il guizzo in contropiede

44′ bella palla recuperata da Conti a centrocampo che la serve a Dessena, tira di sinistro dai 25 metri, Andujar accompagna sul fondo

45′ Sau si libera in profondità, solo davanti al portiere cerca di raggirarlo, ma Andujar rimane in piedi, Sau tira e il portiere etneo devia in angolo

45’+1′ Sull’angolo, ancora Sau di testa e ancora Andujar risponde

45’+1′ fine primo tempo

Al termine della prima frazione di gara, ai microfoni di Sky parla il centrocampista cagliaritano Dessena:”Bisogna metterci più rabbia, è fondamentale per vincere partite come questa”

46′ inizia il secondo tempo, palla battuta dal Catania

48′ sbaglia il rinvio con le mani Andujar, la palla finisce a Nainggolan che tira in porta, tiro deviato da Legrottaglie che si alza e Sau, solo davanti al portiere ha la possibilità di tirare a botta sicura, ma cicca ancora il pallone

50′ calcio d’angolo Cagliari, cross in area di Cossu di testa un cagliaritano, fuori di poco.

52′ solita punizione tagliata di Lodi, Agazzi buca l’intervento e la palla finisce sul fondo, ma l’arbitro concede calcio d’angolo al Catania

63′ per il Cagliari entra Pinilla al posto di Nenè

65′ risponde il Catania, esce Doukara entra Morimoto

68′ parte Cossu in contropiede, palla in profondità per il solito Sau, anticipato in angolo da Legrottaglie

74′  sostituzione Catania esce Barrientos entra Castro

75′ risponde subito il Cagliari, fuori Cossu entra Thiaho Ribeiro

80′ entra per gli etnei Almiron esce Biagianti

83′ ammonizione lampo per Almiron:fallo a centrocampo su Pinilla

84′ terza e ultima sostituzione Cagliari, esce Sau entra Ibarbo

85′ spunto di Avelar, dribbling secco e tiro dai 35 metri che finisce sul fondo

87′ fallo di Nainggolan, ammonito

90′ 3′ di recupero

90’+3′ fine della partita