Ultimo aggiornamento: lunedi' 22 aprile 2024 22:00

Premier League: il Chelsea pareggia, ma allunga sulle inseguitrici. Mazzarri sbanca l’Emirates. Ranieri sempre più giù

01.02.2017 | 09:29

Resta l’amaro in bocca per l’occasione fallita da Diego Costa dagli undici metri ma il pari di Anfield è un risultato che può soddisfare il Chelsea di Antonio Conte, che aumenta a nove i punti di vantaggio sulle inseguitrici. Al 25′ David Luiz gela la Kop: il difensore brasiliano trafigge i Reds direttamente su punizione, prendendo sul tempo la difesa avversaria, con Mignolet ancora intento a sistemare la barriera. Nella ripresa, però, arriva il pareggio della squadra di Klopp dopo dodici minuti con colpo di testa di Wijnaldum, sul pallone messo in mezzo da Milner e sporcato da Moses. Alla mezz’ora il Chelsea ha la chance per riportarsi avanti: Diego Costa si procura un rigore ma dal dischetto si fa ipnotizzare da Mignolet. Finisce 1-1, col Liverpool che interrompe una striscia negativa interna che durava da tre partite fra Premier, Coppa di Lega ed FA Cup e Conte che fa un altro passo verso il titolo. Del pari dei Blues, infatti, dietro non ne approfitta nessuna delle inseguitrici, anzi. Il Tottenham non va oltre lo 0-0 allo Stadium of Light contro il Sunderland. Peggio ancora fa l’Arsenal, sconfitto all’Emirates per 2-1 dal Watford di Mazzarri, con uno-due micidiale: fra il 10′ e il 13′ con Kaboul e Deeney, Iwobi accorcia nella ripresa ma non basta: Chelsea a +9.   Fra le fila del Watford ha debuttato da titolare l’ex milanista Niang . Continua invece la stagione da incubo del Leicester, battuto dal Burnley (1-0, decide Vokes a tre minuti dalla fine) e alla terza sconfitta di fila. La squadra di Claudio Ranieri si ritrova risucchiata nella lotta per non retrocedere, agganciata da Middlesbrough (1-1 contro il West Bromwich, Negredo su rigore risponde a Morrison) e Swansea (2-1 sul Southampton) a quota 21 e con appena due punti sulla terz’ultima, il Crystal Palace di Allardyce che fa il colpo grosso a Bournemouth (2-0 firmato da Dunn e Benteke).

Stoke City – Everton ore 21.00

Classifica: Chelsea 56 punti; Arsenal, Tottenham 47; Liverpool 46; Manchester City 43; Manchester United 41; Everton 36; West Bromwich 33; Burnley 29; West Ham, Stoke City 28; Watford, Southampton 27; Bournemouth 26; Swansea, Leicester, Middlesbrough 21; Crystal Palace 19; Hull City, Sunderland 16.