Ultimo aggiornamento: venerdi' 19 aprile 2024 00:30

Stadio San Paolo di Napoli, formazioni ufficiali della gara:

NAPOLI: De Sanctis; Campagnaro, Britos, Gamberini; Maggio, Behrami, Inler, Hamsik, Zuniga; Pandev, Cavani. All. Mazzarri

ROMA: Goigoechea, Piris, Burdisso, Castan, Balzaretti, Bradley, De Rossi, Pjanic, Totti, Destro, Lamela. All. Zeman

Arbitro:Sig. Tagliavento di Terni

Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo

PRIMO TEMPO

1′ Si parte, batte la Roma il calcio d’inizio

4′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL Matador Cavani. Contropiede di Pandev, palla filtrante per Cavani, Piris sbaglia la diagonale, il Matador solo davanti al portiere non sbaglia invece.

8′ risponde la Roma, dopo il dialogo Totti-Destro la palla arriva al volo a Pjanic che prova il tiro da fuori area, completamente da dimenticare

9′ parte Cavani atterrato a limite dell’area per Tagliavento non c’è il fallo di Burdisso

11′ punizione per la Roma da posizione distante e spostata sulla sinistra:prova Francesco Totti in porta, palla sulla barriera

13′ ritmi alti, la Roma cerca di sorprendere la difesa del Napoli sfruttando la tecnica dei suoi centrocampisti, il Napoli, forte del gol di vantaggio, aspetta per ripartire e colpire in contropiede

17′ azione fotocopia dei gol:Pandev porta palla, in contropiede, stavolta però non passa al compagna di turno ma prova l’ultimo dribbling…….fermato

18′ fallo a centrocampo in scivolata di Pjanic su Zuniga. Giallo per il centrocampista giallorosso che diffidato salterà la partita con il Catania

22′ ristabilità la parità, almeno per quanto riguarda i cartellini gialli:fallo di Campagnaro su Totti, ammonito l’argentino.

23′ ancora Pandev scatenato. Porta palla all’altezza della trequarti, assist morbdo per Cavani a scavalcare la difesa, controllo sbagliato del Matador che comunque crossa in area, Pandev non arriva la palla viene mandata in angolo da Goigoechea

25′ sull’angolo, Totti al limite dell’area interviene fallosamente su Behrami, ammonito.

25′ Cavani sulla palla, il tiro respinto in angolo dalla barriera

27′ in questa frazione della gara, partita molto fallosa, da entrambe le parti

30′ azione Napoli conclusa da Inler il cui tiro è parato a terra da Goigoechea

30′  sulla ripartenza la Roma va vicina al pareggio:palla in area per Destro che in allungo cerca di anticipare De Sanctis, bravo ad uscire in tuffo e a respingere. De Sanctis chiede anche un fallo, per Tagliavento sono insistenti le proteste del portiere napoletano che viene ammonito

33′ squadre allungate. Ripartenze da una parte e dall’altra senza conclusioni particolarmente pericolose

34′ contropiede per la squadra di Zeman, palla portata da Totti che in prossimità dell’area di rigore del Napoli, serve a Destro smarcato, il tiro parato a terra da De Sanctis

38′ tiro di Pjanic dal limite dell’area, gran botta che non con poche difficolta De Sanctis devia in angolo

40′ fallo di Inler su Totti e punizione dalla trequarti per la Roma. Pjanic sulla palla, il tiro e la traiettoria del pallone che si abbassa in ritardo e finisce sopra la traversa

41′ la Roma pressa, il Napoli da qualche minuto trova difficoltà nel ripartire

44′ tiro di Lamela da posizione centrale, dai 30 metri, De Sanctis blocca a terra

45′ FINE PRIMO TEMPO SENZA RECUPERO

Goekhan Inler è intervenuto ai microfoni di Sky a fine primo tempo:”Siamo partiti molto bene ma la Roma ci ha messo in difficoltà in contropiede. Dobbiamo essere più concentrati nel secondo tempo e fare bene”

SECONDO TEMPO

1′ squadre di nuovo in campo, palla al Napoli

1′ parte subito bene il Napoli: Maggio sull’out di destra, cross basso al centro, velo di Pandev, Cavani non arriva e viene anticipato

2′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL Napoli, ancora Cavani. Bene Zuniga sulla corsia di sinistra, quasi sulla linea di fondo mette al centro per Pandev, anticipato, la palla viene recuperata da Cavani di spalle alla porta, controllo di destro e rotazione del corpo per colpire di sinistro, la palla batte a terra e poi supera Goicoechea

10′ contropiede Napoli con Hamsik:due contro due con Pandev che scatta in profondità, Hamsik si intestardisce e cerca di superare l’estremo difensore giallorosso ma si allunga la palla e viene fermato

11′ la Roma tenta il tutto per tutto e rimane molto sbilanciata:altro contropiede di Cavani questa volta che in area viene fermato da Piris

15′ perfetto il lancio di Totti per Destro, l’inserimento centrale, tra due difensori del Napoli, il tiro dell’ex Siena da buona posizione finisce fuori

17′ prima sostituzione della partita:esce Mattia Destro per la Roma ed entra Osvaldo

19′ risponde il Napoli facendo uscire uno stanco Inler per Dzemaili

23′ Spreco Roma. Totti per Pjanic, assist in profondità per Osvaldo che mette al centro per Lamela, il tiro sul corpo di De Sanctis, poi Pjanic ancora De Sanctis e infine Bradley calcia fuori

25′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL Cavani. Calcio d’angolo Napoli, batte Pandev in area, Cavani di testa sotto le gambe di Goigoechea

27′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Roma Osvaldo. Scatto di Osvaldo che anticipa il diretto marcatore e De Sanctis in uscita, tocco in diagonale di destro e la Roma cerca di riaprire la partita

29′ fallo di Pjanic su Dzemaili, secondo giallo per il bosniaco, Roma in dieci

30′ punizione affidata a Cavani da fuori area, il tiro finisce alto

31′ ci prova la Roma, Balzaretti dall’out di sinistra, il cross in area, Bradley di testa in tuffo, palla fuori

35′ Pandev-Cavani in contropiede, Cavani dopo l’assist del macedone infila Goigoechea, ma il Matador è fermato in fuorigioco

36′ per il Napoli esce Pandev entra Mesto

37′ per la Roma fuori Piris dentro Florenzi

38′ in superiorità numerica è assedio Napoli:prima Hamsik che aspetta troppo per tirare e poi Cavani che solo davanti a Goigoechea cerca di superarlo ma questa volta l’estremo difensore è bravo ad allungarsi e a spostare il pallone

40′ tiro di Bradley, forte ma centrale, para De Sanctis

42′ nel Napoli esce Hamsik entra per il finale Insigne

45′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL Napoli con Maggio. Scatto del difensore che taglia il campo, lancio per lui, l’ingresso in area, primo tiro ribattuto dal portiere, la seconda volta non sbaglia e batte di sinistro Goicoechea

45′ 4′ di recupero

45′ ammonito Maggio dopo il gol perchè esultando si è tolto la maglia

49′ Gara finita, il Napoli vince e si porta a quota 37, terza in solitaria a due punti dalla Lazio, a sette dalla Juventus capolista