Ultimo aggiornamento: lunedi' 15 aprile 2024 11:00

Playoff Champions League: Porto-Roma 1-1, giallorossi di carattere

17.08.2016 | 22:30

Missione compiuta. La Roma, al primo crocevia stagionale, esce con un prestigioso 1-1 dall’Estadio do Dragão, teatro del match di andata del playoff di Champions League. La sfida si era messa in discesa per i giallorossi, passati in vantaggio al 21’ della prima frazione con un rocambolesco autogol di Felipe. Dopodiché Vermaelen, che stava facendo bene, ha pensato bene di bagnare il suo esordio in gare ufficiali con due cartellini gialli in soli 13 minuti. E così la Roma ha dovuto affrontare in inferiorità numerica oltre 50 minuti, recupero compreso, difendendosi comunque sempre con ordine a dispetto del grande forcing varato dal Porto. I padroni di casa sono riusciti ad agguantare il pareggio poco dopo il quarto d’ora della ripresa, grazie ad un calcio di rigore concesso da Kuipers per un mani di Emerson Palmieri e trasformato da Silva. I dragoni hanno poi cercato in tutti i modi di ribaltare la situazione, ma il fortino giallorosso ha retto fino al triplice fischio. Fra una settimana all’Olimpico la banda Spalletti potrà chiudere la pratica.

Il tabellino

PORTO-ROMA 1-1

PORTO (4-1-4-1): Casillas; Maxi Pereira, Felipe, Ivan Marcano, Alex Telles; Danilo Pereira; Adrian Lopez (30′ st Corona), Herrera, Andre Andre (21′ st Layun), Otavio (40′ st Evandro); Silva. All.: Espirito Santo

ROMA: Alisson; Florenzi (39′ st Paredes), Manolas, Vermaelen, Juan Jesus; Nainggolan, De Rossi, Strootman; Salah (32′ st Fazio), Dzeko, Perotti (44′ Emerson). All.: Spalletti.

Arbitro: Kuipers
Marcatori: 21′ aut. Felipe (P), 15′ st rig. Silva (P)
Ammoniti: Manolas, Strootman, Emerson, De Rossi (R); André André, Maxi Pereira (P)
Espulsi: 41′ Vermaelen (R) per somma di ammonizioni