Ultimo aggiornamento: mercoledi' 28 febbraio 2024 11:45

Niente double per il Chelsea di Conte: l’Arsenal vince la Coppa d’Inghilterra

27.05.2017 | 20:42

Niente double per il Chelsea: è l’Arsenal a vincere l’edizione 2016-17 della Coppa d’Inghilterra. Nella finale di Wembley i Gunners hanno fatto proprio il derby con il risultato di 2-1. La sblocca Sanchez al 4’, con l’arbitro Taylor che sconfessa il guardalinee (che aveva segnalato il fuorigioco di Ramsey) e assegna la rete tra l’incredulità dei Blues. La compagine di Antonio Conte non si perde d’animo e, al 31’ della ripresa, malgrado l’espulsione comminata pochi minuti prima a Moses, riesce a trovare con Diego Costa il gol del pareggio, bravo lo spagnolo a capitalizzare il suggerimento di Willian. Ma la gioia del Chelsea dura appena 3 minuti: è proprio il famigerato Ramsey a siglare di testa la rete decisiva, su assist di Giroud. Per l’Arsenal si tratta della 13esima FA Cup della sua storia, Wenger parzialmente riesce a salvare una stagione che aveva visto i nord londinesi non qualificarsi alla Champions per la prima volta dopo 20 partecipazioni consecutive.

ARSENAL-CHELSEA 2-1

ARSENAL: Ospina, Holding, Mertesacker, Monreal, Bellerin, Ramsey, Xhaka, Chamberlain (83′ Coquelin), Sanchez (93’ Elneny), Ozil, Welbeck. All.: Wenger

CHELSEA: Courtois, Cahill, David Luiz, Azplicueta, Alonso, Matic (61′ Fabregas), Kantè, Moses, Hazard, Diego Costa (88’ Batshuayi), Pedro (71′ Willian). All.: Conte

Marcatori: 4’ Sanchez (A), 77’Diego Costa (C), 79′ Ramsey (A)
Ammoniti: 9’Ramsey (A), 53’Holding (A), 55′ Moses(C), 57′ Kante(C), 67′ Moses(C), 81’Xhaka(A),84’Coquelin(A)

Espulso: 67′ Moses (C)