Ultimo aggiornamento: martedi' 19 marzo 2024 00:25

Napoli, è record: decima vittoria consecutiva in A. E i numeri sono da urlo

20.09.2017 | 23:47

Chi aspettava il Napoli al varco Lazio, indubbiamente tra le squadre più in forma del momento, ha memorizzato ancora una volta, ove ce ne fosse bisogno, la forza della compagine partenopea. È vero che i biancocelesti hanno risentito eccome degli infortuni in corso d’opera, tant’è che hanno giocato gli ultimi 20 minuti in 10, ma è altrettanto vero che quando il Napoli ha accelerato ad inizio ripresa c’è stato poco da fare. Cinque vittorie su cinque (come la Juve) per gli azzurri di Sarri, che non smettono di stupire quanto a facilità nel trovare la rete: ben 19 già in campionato, alla media di 3,8 a partita. Invece sono 3 quelle subite. Una vera e propria cooperativa del gol, quella partenopea, che ha già mandato a segno ben 10 calciatori diversi con il formidabile Mertens a guidare la classifica marcatori interna a quota 7 gol: 6 in Serie A, 1 in Champions. Proprio in Europa si è sin qui registrata l’unica stecca del Napoli, il 2-1 patito per mano dello Shakhtar all’esordio nella fase a gironi, dopo il doppio 2-0 rifilato al Nizza nel preliminare. In totale il Napoli ha vinto 7 partite su 8 in stagione, segnando 24 gol e subendone 4. E adesso le vittorie consecutive in Serie A, contando le ultime 5 sfide del campionato scorso, diventano 10, un altro record che Maurizio Sarri da stasera può sfoggiare all’occhiello.