Ultimo aggiornamento: mercoledi' 24 aprile 2024 14:30

Napoli, notte stregata: il cinico Besiktas espugna 3-2 il San Paolo tra le polemiche

19.10.2016 | 22:40

Notte stregata per il Napoli. Nel match valido per la terza giornata della fase a gironi di Champions League, gli azzurri cadono a domicilio per mano del cinico Besiktas, impostosi per 3-2. Ospiti in vantaggio al 12’ del primo tempo con l’ex esterno del Barcellona Adriano, lesto a trasformare in gol un cross basso di Quaresma dalla destra. I partenopei non si perdono d’animo, iniziano ad attaccare a testa bassa, collezionano calci d’angolo a iosa (alla fine il computo sarà di 17-1) e alla mezzora pareggiano con un’azione quasi in fotocopia: Callejon suggerisce, Mertens insacca con un tap-in secco che fa venire giù il San Paolo. La gioia a Fuorigrotta però dura poco, perché otto giri di lancette più tardi Jorginho con uno scellerato retropassaggio manda in porta Aboubakar, che calcia col destro: Reina tocca la sfera ma è comunque costretto a raccogliere il secondo pallone in fondo al sacco, nella sera della sua presenza numero 150 in Europa. Ad inizio ripresa il Napoli ha subito la più ghiotta delle occasioni per riagguantare nuovamente la parità, con l’arbitro Karasev ad indicare il dischetto in seguito all’intervento di Fabri su Mertens. Ma il portiere spagnolo dei bianconeri di Turchia si riscatta prontamente, parando il rigore a Lorenzo Insigne, poi sostituito tra i fischi da Gabbiadini. E proprio Manolo, escluso inizialmente da Sarri che aveva optato per il tridente leggero col falso nueve, dopo 4 minuti dal suo ingresso in campo sigla il 2-2 sempre dagli undici metri, rigore conquistato ancora una volta dall’imprendibile Mertens e cagionato dall’ex interista Erkin. Dopodiché, al di là dell’esordio assoluto in azzurro di Diawara, succede il patatrac: a Gabbiadini viene annullata una rete valida, dal momento che il tocco di un avversario aveva sanato la sua posizione di offside, viceversa viene convalidato il gol del definitivo 3-2 realizzato ancora da Aboubakar, con il camerunense ex Porto scattato in fuorigioco sulla punizione di Quaresma. I campani restano primi nel girone a quota 6 punti, ma adesso, anche in virtù del successo del Benfica a Kiev, il discorso qualificazione è apertissimo.

NAPOLI-BESIKTAS 2-3

NAPOLI: Reina; Maggio, Chiriches, Koulibaly, Ghoulam; Zielinski (82’ Allan), Jorginho (70’ Diawara), Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne (65’ Gabbiadini). All.: Sarri

BESIKTAS: Fabri; Beck, Marcelo, Tosic, Erkin; Uysal (90’ Talisca), Hutchinson; Quaresma, Arslam (75’ Tosun), Adriano (71’ Inler); Aboubakar. All.: Güneş

Arbitro: Karasev

Marcatori: 12’ Adriano (B), 30’ Mertens (N), 38’ e 86’ Aboubakar (B), 69’ Gabbiadini rig. (N)

Ammoniti: Maggio (N); Adriano, Erkin, Aboubakar (B)