Ultimo aggiornamento: giovedi' 25 aprile 2024 14:30

Napoli-Inter 3-1

05.05.2013 | 20:37

Il Napoli in casa ospita l’inter di Stramaccioni e vince 3-1 grazie ad una tripletta del matador Edinson Cavani. La squadra del biscione aveva reagito bene dopo il primo gol, con la rete su rigore di Alvarez ma nulla ha potuto contro un Napoli esplosivo. Troppo forti i partenopei anche con un Hamsik a mezzo servizio. Il Napoli domina il secondo tempo anche in virtù di quello che sembra essere un miglior stato di forma fisica, e rimette a distanza di sicurezza il Milan, blindando di fatto il secondo posto. L’Inter ci prova fino a quando può, ma una squadra che finisce con Cambiasso prima punta poco può sperare di ottenere al San Paolo e ora, le possibilità di conquistare un posto in Europoa sono decisamente ridotte vista anche l’ottima Udinese di queste 5 giornate che sembra aver portato a maturazione i suoi tanti giovani e che, là davanti ha un giocatore come Totò Di Natale che ha segnato 100 reti nelle ultime 4 stagioni bianconere. 100+1 sono invece i gol di Cavani in maglia azzurra, che anche oggi, ha dimostrato tutta la sua forza devastante quando ben innescato.

Le formazioni:

Napoli (3-5-2): De Sanctis; Gamberini (16′(st) Rolando), Cannavaro, Britos; Maggio, Behrami, Dzemaili (21′(st) Armero), Hamsik, Zuniga; Pandev, Cavani

Inter (3-5-2): Handanovic; Ranocchia (38′(st) Schelotto), Chivu, Juan Jesus; Jonathan, Kuzmanovic (38′(st) Pasa), Kovacic, Benassi (1′ (st) Cambiasso) , Pereira; Alvarez, Guarin

Ammoniti: Juan Jesus (16′ I); Ranocchia (31′ I)

1′ – Si comincia con un’azione dell’Inter, parte Jonathan ma perde palla, il Napoli riparte.

4′ – GOL Il matador Cavani non sbaglia la sua rete numero 99 in maglia azzurra grazie alla palla in verticale di Pandev.

6′ – Punizione di Guarin dai 30 metri De Sanctis respinge

9′- Hamsik prova il cross sul secondo palo. Pereira in anticipo su Maggio

13′ – Corner per il Napoli. Si conclude in un nulla di fatto

17′- Napoli  ancora pericoloso con Hamsik che non riesce a colpire bene su invito di Dzemaili

18′- Cavani cerca la conclusione: palla sul fondo

22′-  Fallo laterale per il Napoli. Hamsik in ritardo sul cross di Cavani

22′ – Rigore in favore dell’Inter che può pareggiare i conti per un fallo di Zuniga su Alvarez lanciato da Kovacic

22′- GOL dell’Inter Alvarez che trasforma il calcio di rigore. De Sanctis tocca la palla ma non riesce a fermarla

29′- Palla in verticale per Pandev. Tiro sul primo palo.

32′-  Zuniga in area, contrasto con Jonathan in area, rigore per il Napoli

37′ – Guarin prova la conclusione. Palla sul fondo

32′- Il tiro di rigore è affidato al bomber Cavani che non sbaglia e segna la rete numero 100 con la maglia del Napoli. GOL

41′ – De Sanctis rischia su pressing di Pereira

Finisce il primo tempo. Napoli va a riposo con un vantaggio di 2 reti a 1.

Inizio del secondo tempo al San Paolo

1′ – Sostituzione per l’Inter entra Cambiasso esce Benassi

9′-  Pallone lungo per Pandev. I neroazzurri intuiscono e finisce in nulla di fatto

13′- Ci prova Alvarez ma De Sanctis respinge

16′-  Assist di Pandev per Cavani. Palla lunga

21′- Cavani in contropiede, angola troppo, palla fuori

33′- Tripletta per l’insaziabile Cavani che segna su assist di Pandev. E’ GOL.

40′- Calcio di punizione per il Napoli. Si giocherà fino al 48′