Ultimo aggiornamento: giovedi' 25 aprile 2024 23:05

Meravigliosa Roma, è tutto vero: Barça sgretolato, giallorossi in semifinale di Champions!

10.04.2018 | 22:32

Un’immensa Roma centra l’impresa e vola in semifinale di Champions League. I giallorossi dovevamo ribaltare il 4-1 patito al Camp Nou dal Barcellona: ci sono riusciti! È finita 3-0 la gara valida per il ritorno dei quarti di finale. Una notte memorabile, per i giallorossi e per tutto il calcio italiano. Alla squadra di Di Francesco è riuscito quello che alla vigilia sembrava un miracolo, una prestazione mostruosa dei capitolini passati in vantaggio nel primo tempo con un sinistro morbido di Dzeko, bravi a raddoppiare ad inizio ripresa con De Rossi su rigore, per poi chiudere definitivamente la pratica al minuto 82 con Manolas, di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo, facendo venir giù l’Olimpico. La classica partita perfetta: il Barcellona, strafavorito insieme al Real Madrid per la vittoria finale, era convinto di avere la qualificazione in tasca, ma questa sera è stato letteralmente sgretolato da una splendida, immensa, meravigliosa Roma che vola in semifinale di Champions.

ROMA-BARCELLONA 3-0

ROMA (3-4-1-2): Alisson; Manolas, Fazio, Juan Jesus; Florenzi, Strootman, De Rossi, Kolarov; Nainggolan (77’ El Shaarawy); Schick (73’ Under), Dzeko. All.: Di Francesco

BARCELLONA (4-4-2): Ter Stegen; Semedo (85′ Dembelé), Pique, Umtiti, Alba; Sergi Roberto, Busquets (85′ Alcacer), Rakitic, Iniesta (80′ Gomes); Messi, Suarez. All.: Valverde

Arbitro: Turpin

Marcatori: 6′ Dzeko, 58’ rig. De Rossi, 82′ Manolas

Ammoniti: Fazio, Juan Jesus (R); Messi, Suarez, Piqué (B)