Ultimo aggiornamento: mercoledi' 24 aprile 2024 14:00

Manita Liverpool con Salah da sogno, ma Dzeko e Perotti rianimano la Roma: ad Anfield finisce 5-2

24.04.2018 | 22:34

La speranza è l’ultima a morire: lo sa bene la Roma, che fino a 10 minuti dalla fine della semifinale di andata di Champions League, disputatasi nella bolgia di Anfield Road, aveva indossato i panni della vittima sacrificale malgrado il buona approccio iniziale concretizzatosi nella traversa di Kolarov. Fino al minuto 80, infatti, il parziale era di 5-0 a favore del Liverpool per effetto della splendida doppietta del grande ex Salah nel primo tempo, con l’egiziano protagonista anche nella ripresa con i due assist per Mané e Firmino, lo stesso brasiliano ex Hoffenheim aveva poi confezionato la manita. Ma poi qualcosa è cambiato: Klopp ha tolto un esausto Salah e la magia Reds si è interrotta. Ne ha approfittato la Roma, capace di trovare due gol in tre minuti con Dzeko, bel destro sul palo di Karius, e Perotti, a segno su rigore concesso da Brych per mani di Milner su conclusione di Nainggolan. Il 5-2 resta un risultato molto pesante, ma il doppio guizzo finale tiene vive le speranze giallorosse in viste del ritorno. Alla Roma, fra 8 giorni all’Olimpico, servirà un altro 3-0 dopo quello da sogno rifilato al Barcellona di Leo Messi ai quarti di finale.

LIVERPOOL-ROMA 5-2

LIVERPOOL (4-3-3): Karius; Alexander-Arnold, Lovren, van Dijk, Robertson; Chamberlain (18′ Wijnaldum), Henderson, Milner; Salah (75’ Ings), Firmino (93′ Klavan), Mané. All.: Klopp

ROMA (3-4-2-1): Alisson; Fazio, Manolas, Jesus (67′ Perotti); Florenzi, De Rossi (68′ Gonalons), Strootman, Kolarov; Ünder (46′ Schick), Nainggolan; Dzeko. All.: Di Francesco

Arbitro: Brych

Marcatori: 35′ e 45′ Salah (L), 56′ Mané (L), 61′ e 69′ Firmino (L), 81’ Dzeko (R), 85’ rig. Perotti (R)

Ammoniti: Alexander-Arnold, Milner, Lovren, Henderson (A); Juan Jesus, Fazio (R)