Ultimo aggiornamento: giovedi' 28 marzo 2024 14:24

L’Inter non sbaglia con le grandi:2-1 al Napoli

09.12.2012 | 19:50

Partita a livelli altissimi a Milano, tra Inter e Napoli. L’Inter vince meritatamente, il Napoli perde ma se avesse trovato il pareggio, sarebbe stato altrettanto meritato. Le squadre danno vita ad una gara vibrante, giocata per novanta minuti, dove le continue ripartenze potevano far maturare un risultato diverso. Ora c’è una nuova seconda in classifica, l’Inter che scavalca di un punto il Napoli e si porta a quattro punti dalla Juventus. E’ lei l’anti Juve e la partita Andrea Stramaccioni l’ha preparata molto bene.Mazzarri non può rimproverarsi nulla, forse, se si vuole trovare il pelo nell’uovo, Pandev dall’inizio era la scelta migliore:il suo ingresso in campo ha dato più incisività alla squadra.

Le formazioni ufficiali:

Inter (3-4-3): Handanovic, Ranocchia, Cambiasso, Juan Jesus; Zanetti, Guarin, Gargano, Nagatomo, Pereira; Cassano, Milito. All. Stramaccioni

Napoli (3-4-1-2): De Sanctis, Gamberini, Cannavaro, Britos; Maggio, Behrami, Inler, Zuniga; Hamsik, Insigne; Cavani. All. Mazzarri

Arbitro:Sig. Nicola Rizzoli di Bologna

Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo

1′ calcio d’inizio battuto dal Napoli.Si parte

1’scontro di gioco tra Gamberini e Cassano.Ha la peggio il giocatore del Napoli che rimedia una gomitata fortuita, Cavani mette fuori per permettere i soccorsi

4′ Rientra Gamberini dopo i soccorsi, si ristabilisce la parità numerica

8’GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLL Inter. Calcio d’angolo battuto da Cassano, tutti i giocatori del Napoli in copertura sui nerazzurri in area, la palla calciata dal barese attraversa tutta l’area e arriva sui piedi di Guarin, partito dalle retrovie, piattone che batte De Sanctis

10′ il Napoli prova a rispondere, Cavani serva sull’out di sinistra Zuniga che mette al centro dove arriva Maggio, gran botta che finisce alta.Tutto inutile,Zuniga fermato in fuorigioco

18′ azione Napoli, asse Hamsik-Cavani-Insigne. Hamsik vede Cavani che parte verso la porta, supera l’uomo e passa ad Insigne che si accentra e prova il tiro  agiro, fuori di poco alla sinistra di Handanovic. Cavani stizzito, voleva il passaggio di ritorno

20′ Il Napoli pressa, Cavani lotta in area, recupera palla su un contrasto, indietro per Hamsik che tira appena dentro l’area, palla ancora fuori.I partenopei ringhiano su ogni palla

22′ altro schema su calcio di punizione da trequarti campo, Cassano per Milito che di petto la cede di nuovo a Cassano, entra in area cerca ancora l’argentino ma interviene un difensore napoletano ad interrompere l’azione

23′ ancora Inter, ancora Milito in area per Cassano, scontro duro con Britos che anticipa il barese che cade in area e fa gridare al rigore i tifosi sugli spalti

27′ Hamsik sulla trequarti per Insigne, piroetta, gioco di Gambe e traversone per Cavani che sembra sul filo del fuorigioco, il colpo di testa del matador da posizione ottimale, sbaglia incredibilmente.Ma per la terna arbitrale Cavani è in fuorigioco

27′ ammonito Handanovic per perdita di tempo

38′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL Inter MILITOOOOOOOOOOOOOOOOO. Cross dalla sinsitra di Perin,in area di testa rinvia Zuniga, la palla finisce sui piedi di Guarin che dal limite dell’area si libera di un avversario con un gran gioco di gambe e serve la palla per Milito, in area nonostante la pressione di Gamberini, di piatto infila alla sinistra di De Sanctis

42′ ammonito Gamberini per gioco falloso su Milito

43′ su respinta in area di testa di Cambiasso, arriva Insigne, gran botta al volo la palla è alta, sarebbe stato un gol da cineteca

45′ 3′ di recupero

45’+3′ Fine primo tempo

A fine primo tempo ai microfoni di Sky, Fredy Guarin:”Abbiamo lavorato tutta la settimana per questa partita e stiamo facendo bene.Dobbiamo continuare così nel secondo tempo”.

Secondo tempo

E’ pronto a fare il suo ingresso in campo Goran Pandev.Fuori Gamberini

46′ Si riparte, palla all’Inter

47′ Il Napoli non molla, subito in area interista, fermato in fuorigioco Cavani

49′ recupera palla l’Inter, ci prova Guarin dai trenta metri,pallone alle stelle

50′ gran contropiede Inter, Pereira serva Cassano in posizione regolare, il barese entra in area con Maggio che lo contrasta, fa partire il sinistro, palla sul pallo.

53′ partita dai ritmi alti in questa prima fase di secondo tempo. tiro di Hamsik gran parata di Handanovic in angolo

54′ sull’angolo GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Napoli, matador Cavaniiiiiiiiiiiiiiiiiii. Cumulo di giocatori in area, palla a Pandev ad un metro da Handanovic, la tocca e finisce sulla traversa, il rimpallo arriva a Maggio a botta sicura, miracolo ancora di Handanovic che non può nulla su Cavani in agguato davanti alla porta. Da segnalare Pandev in fuorigioco.

57′ ammonito Gargano per gioco falloso

57′ per il Napoli esce uno spento Inler, al suo posto Dzemaili

58′ palla in area per Pandev contrastato da Cambiasso.Tiro del macedone ribattuto prima con il corpo poi la palla sbatte sulla mano di Cambiasso.Il Napoli chiede il rigore, Rizzoli fa continuare

59′ per l’Inter esce Cassano zoppiccante entra Palacio

60′ fallo di Behrami a centrocampo su Milito, ammonizione per lo svizzero

67’l’Inter spinge, il Napoli aspetta e dosa le forze

74′ L’Inter sostituisce Milito con Coutinho

74′ Napoli vicino al pareggio.Assist stupendo di Insigne per Pandev in area, tiro-cross ciccato, palla che sta per arrivare a Cavani solo davanti alla porta, ma Handanovic anticipa tutti

82′ grande uscita di De Sanctis, senza paura, su Nagatomo che viene anticipato

83′ Mazzarri sostituisce Hamsik, dolorante ad una coscia, entra Mesto

84′ stupenda azione di Insigne, palla per Cavni sull’out di sinsitra, cross al centro dove Pereira è in anticipo su Mesto, ma l’interista prende male la palla che sbatte sulla mano destra e per poco non finisce in rete

86′ schema Napoli su punizione:dalla trequarti batte Insigne,parabola morbida in area,arriva Maggio che colpisce di testa schiacciando a terra ma Handanovich c’è e blocca a terra

87′ Che giocatore Zanetti, contropiede solitario contrastato solo nel finale da Zuniga, palla in corner

88′ ancora Inter, Palacio recupera palla, sulla linea di fondo, si accentra, tiro di sinistro, fuori di poco

90′ 3′ di recupero

90’+1′ Non c’è un attimo di respiro, il Napoli carca il pareggio, l’Inter il gol che chiuderebbe la partita,senza tregua.

90’+4′ Il Napoli non trova il pareggio, l’Inter conquista tre punti iportantissimi. E’ lei l’anti Juve.