Ultimo aggiornamento: venerdi' 29 marzo 2024 00:30

La Roma si rialza, il Toro s’infuria

19.11.2012 | 20:00

Al 94′ l’arbitro Guida fischia la fine della gara, la Roma può esultare, i tifosi applaudono la squadra dopo i fischi del primo tempo. La domanda che in molti si fanno è se non ci fosse stato l’episodio del rigore(dubbio) la squadra di Zeman avrebbe sbloccato la gara?In casa giallorossa pochi ci penseranno, l’importante era riprendersi dopo la sconfitta nel derby che ha lasciato mille polemiche oltre al caso De Rossi. Il Torino invece, penserà molto al rigore, lo ha fatto già durante la gara il suo allenatore Ventura, espulso per le reiterate proteste. La Roma ha comunque fatto la sua partita, i granata assenti nel primo tempo, sono usciti nella ripresa, ma hanno gestito più la fase difensiva che quella offensiva. Finisce così con le braccia al cielo dei giocatori della Roma e la rabbia del Torino

Le formazioni ufficiali

ROMA (4-3-3): Goicoechea; Balzaretti, Marquinhos, Castan, Piris; Pjanic, Bradley, Florenzi; Lamela, Osvaldo, Totti. AlL. Zeman

TORINO (4-2-4): Gillet; Darmian, Glik, Ogbonna, D’Ambrosio; Basha, Gazzi; Cerci, Bianchi, Sansone, Santana. All. Ventura

arbitro: Guida di Torre Annunziata

1′ calcio d’inizio dato dai padroni di casa

2′ parte subito in avanti la Roma che conquista il primo calcio d’angolo

4′ bella palla do Pjanic per Osvaldo che parte dalla linea dei difensori, evitando il fuorigioco, tiro cross al centro, Totti in ritardo recupera e serve dietro di nuovo per Pjanici in corsa:tiro da dimenticare

6′ ancora Osvaldo riceve palla, entra in area dall’out di destra, il tiro finisce fuori, forse deviato ma per l’arbitro è rimessa dal fondo

8′ timida reazione del Torino con Santana sulla sinistra che crossa in area, ma il tiro deviato finisce in angolo

9′ incredibile occasione ancora sui piedi di Osvaldo. Contropiede in stile Zeman, la palla in diagonale per Osvaldo che davanti al portiere tenta un tiro a giro, ma la palla finisce fuori dallo specchio della porta

13′ squadre che cercano di non scoprirsi per non cedersi all’avversario, atteggiamento molto guardingo delle due squadre

16′ la Roma si riaffaccia dalle parti di Gillet, gran destro di Totti a giro dal limite, fuori di poco

22′ Lamela scatenato, si libera bene di un avversario a trequarti campo, va in progressione sulla corsia di destra, cross al centro per Osvaldo che cicca il pallone e il tiro è debole

23′ ancora Lamela, tiro dal limite, debole finisce tra le mani di Gillet che blocca a terra

24′ punizione conquistata da Totti poco fuori dall’area di rigore.Tira Pjanic, palla deviata in angolo dalla barriera

25′ Rolando Bianchi trattiene vistosamente Piris, ammonito

26′ punizione battuta da Lamela, Gillet blocca senza problemi

28′ si vede il Torino con Sgrigna, tiro debole, nessun pericolo per Goicoechea

29′ Florenzi per Totti gran palla a scavalcare la difesa del Torino per servire Balzaretti che manca lo stop e la palla finisce sul fondo

31′ palla in area per Lamela, contatto con D’Ambrosio, cade a terra: per lo stadio è rigore per l’arbitro no. Il replay sembra dar ragione all’arbitro Guida

34′ ammonizione per gioco falloso a Piris

35′ ripartenza Roma. Totti libera Florenzi che sulla trequarti triangola con Lamela, pala che torna al giovane giallorosso che dal limite non ci pensa due volte a tirare, buono il tentativo meno la precisione

36′ si sveglia il Toro. contropiede Cerci, cross rasoterra per Bianchi al centro area, il tiro e Goicoechea devia in angolo

38′ scontro Gillet con Ogbonna. Rimane a terra il portiere, gioco fermo

40′ niente di grave per il portiere granata si riparte

43′ contropiede Torino gestito da Sgrigna, Bianchi si libera in area, palla per l’ariete del Toro, ma otimo recupero in scivolata di Marquinhos

45′ 2′ di recupero

45’+2′ FINE PRIMO TEMPO

Intervistato da Sky il centrocampista della Roma, Bradley dichiara:”E’ mancato solo il  gol, dobbiamo continuare così, il Torino si chiude bene, ma forzando riusciremo a segnare”

46′ palla al centro. Batte il Torino

49′ ancora zero sussulti in questo secondo tempo, ma il Torino sembra più presente in campo

51′ il Torino in fase d’attacco con Cerci, corsia di destra, si accentra, tiro a giro, volo plastico di Goicoechea che blocca senza problemi

52′ Totti porta palla, arriva quasi al limite dell’area, prova il tiro, centrale blocca Gillet

55′ azione Toro, palla in area per Sgrigna, contatto con Marquinhos, per Guida è simulazione, ammonito Sgrigna

57′ dalla parta opposta, Florenzi sulla corsia di sinistra, palla al limite per Totti, tiro potente ma deviato in angolo

59′ punizione a centrocampo per la Roma. Florenzi filtra per Osvaldo che si gira e tira, Gillet para a terra

61′ angolo battuto da Santana, giusto il tempo di Gazzi che colpisce di testa ma è facile presa di Goicoechea

62′ ammonizione per Ogbonna

63′ primo cambio in casa Roma. Esce Francesco Totti, torna dopo il turno di squalifica Mattia Destro

65′ secondo cambio in pochi minuti: esce Florenzi entra Marquinho

68′ primo cambio per il Toro: esce Sgrigna entra Sansone

70′ dopo alcuni secondi di indecisione l’arbitro Guida su segnalazione dell’assistente Calvarese assegna il calcio di rigore per la Roma

71′ Sul dischetto Osvaldo, tiro e gol, Roma in vantaggio

71′ per l’arbitro Guida l’ultimo fallo su Marquinho è di D’Ambrosio che viene ammonito

74′ parte il Torino in contropiede con il solito Cerci, palla a centro area per Santana che in corsa prova il tiro al volo, da dimenticare

76′ per il Torino esce Santana entra Verdi

77′ ammonito Lamela per gioco falloso su D’Ambrosio

78′ prova l’eurogol Bianchi che defilato sulla destra cerca il tiro ad incrociare che finisce poco alto

80′ buon giro palla della Roma, passaggio filtrante di Marquinho per Destro che prova il tiro a incrociare sul palo più lontano di Gillet, la palla finisce fuori

83′ due occasioni per Osvaldo: la prima entra in area serie di finte, ne fa una di troppo che permette a Ogbonna di recuperare. La seconda,palla di Destro per Osvaldo in area il tiro respinge come può Gillet

85′ il Torino sostituisce Cerci con Diop

86′ azione della Roma ancora con Destro, passaggio filtrante per Lamela respinto, palla che finisce a Pjanic tiro da fuori che trova la deviazione di Gazzi e Gillet battuto. Due a zero Roma

86′ ammonizione per Pjanic perchè dopo il gol ha tolto la maglia

90′ 4′ di recupero

90’+3′ tiro dal limite di Verdi parato a terra da Goicoechea

90’+4′ FINE DELLA GARA LA ROMA BATTE IL TORINO 2-0