Ultimo aggiornamento: martedi' 16 aprile 2024 22:06

Le formazioni ufficiali di Italia-Francia partita amichevole in programma al Tardini di Parma.

ITALIA (4-3-3): 16 Sirigu, 2 Maggio, 15 Barzagli, 3 Chiellini, 6 Balzaretti, 18 Montolivo, 4 Verratti, 8 Marchisio, 7 Candreva, 9 Balotelli, 14 El Shaarawy

A disposizione: 1 Buffon, 12 De Sanctis, 5 Astori, 19 Bonucci, 13 Peluso, 20 Santon, 24 Florenzi, 23 Giaccherini, 21 Pirlo, 22 Diamanti, 11 Destro, 10 Giovinco, 17 Viviano. All. Prandelli

FRANCIA (4-3-3): 1 Lloris, 2 Debuchy, 5 Sakho, 21 Koscielny, 3 Evra, 20 Capoue, 12 Matuidi, 11 Sissoko, 8 Valbuena, 9 Giroud, 7 Ribery

A disposizione: 23 Landreau, 16 Mandanda, 4 Rami, 15 Yanga Mbiwa, 13 Reveillere, 22 Tremoulinas, 19 Gourcuff, 17  Gonalons, 18 Gomis, 10 Payet, 14 Menez All. Deschamps

Arbitro: Mallenco (Spa).

Le squadre sono sul terreno del gioco in attesa dei rispettivi inni nazionali

suona la Marsigliese per i francesi, qualche fischio proveniente dalle tribune del Tardini, subito coperti dagli applausi del restante pubblico

tuona lo stadio per l’inno di Mameli

1′ partono gli azzurri

2′ fallo a centrocampo su Balotelli, l’azzurro si rialza ma si tocca insistentemente il ginocchio

5′ passaggio filtrante di Montolivo per Balotelli, difesa francese in difficoltà, recupera palla Candreva cross in area, respinge con fatica Sakho

6′ progressione dalla trequarti avversaria di Balotelli, si avvicini al limite, parte il tiro, alto di molto

10′ splendido tandem El Shaarawy-Balotelli, sponda del primo per il secondo che con uno splendido destro dai 20 metri colpisce la traversa

15′ possesso palla completamente azzurro con la Francia che soltanto una volta, con Ribery, si è vista dalle parti di Sirigu

18′ entra in area Ribery esce con buon aniticipo Sirigu

20′ tiro di Valbuena dal limite, Sirigu ben piazzato fa sua la palla

22′ ennesimo fallo su Balotelli, punizione per l’Italia sulla trequarti francese, la cui battuta finisce sul fondo

25′ Italia aggressiva, in anticipo su ogni pallone. Prandello soddisfatto soprattutto dei movimenti senza palle e del duo Maggio-Candreva sulla corsia di destra

29′ calcio d’angolo azzurro dopo una bella azione Balotelli-Balzaretti sull’out di sinsitra. Scambio Balzaretti-Candreva, prova il tiro quest’ultimo dal limite, debole para facile a terra Lloris

32′ si vede la Francia con la progressione di Sissoko, tiro e pallone che finisce alto

35′ Gooooooooooooooooooooooooooolllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll Azzurro El Shaarawy in 4 passaggi: lancio di Barzagli per Balotelli che fa la sponda per Montolivo, passaggio filtrante per El Shaarawy che in aniticipo su avversario  e portiere infila con il destro

38′ risponde subito la Francia. Gol Valbuena. Porta palla il giocatore francese sulla corsia di sinistra, gioco di gambe tra Verratti e Barzagli, palla sul destro, tiro in diagonale che si infila sotto la traversa. Inutile il tuffo di Sirigu

41′ Alla Francia il gol ha dato coraggio.Dopo la rete tiene gli azzurri schiacciati nella propria metà campo

43′ a terra Valbuena che comporterà qualche minuto di recupero

45′ 1′ di recupero

45’+1′ fine primo tempo

46′ palla alla Francia. Per l’Italia a inizio ripresa c’è Bonucci al posto di Barzagli

50′ entra Giaccherini esce Marchisio

51′ escono Montolivo e Verratti per l’esordiente Florenzi e Pirlo

51′ Italia che in queste prime fasi della ripresa sembra aver di nuovo lo spirito di inizio gara

52′ spinge l’Italia, prima con Balotelli sulla corsia di sinistra ma il cross è respinto dai francesi, poi Maggio e infine il tiro-cross di Candreva, debole tra le mani di Lloris

58′ punizione da posizione favorevole per la Francia. Parte Ribery,tiro sulla barriera

59′ sul fronte opposto, corsia di destra, ancora Candreva-Maggio-Candreva, colpo di testa in tuffo del laziale, palla fuori dallo specchio della porta

60′  azione di Ribery in velocità in area azzurra, anticipato in calcio angolo

63′ sostituzione nelle file francesi:entrano Menez e Gomis per Ribery e Giroud

65′ fallo di Balotelli su Koscielny, ammonito

67′ gol Francia. Azione di Menez sull’out di sinistra, cross basso al centro area, tiro sporco di Matuidi che finisce dalle parti del nuovo entrato Gomis, che solo davanti alla porta, appoggia in rete

70′ carta Giovinco per Prandelli. Esce Candreva

73′ Ancora Gomis, tiro potente dal limite, parato a terra da Sirigu

73′ esce Valbuena entra Gourcouff

73′ per l’Italia esce El Shaarawy entra Diamanti

74′ il nuovo entrato Diamanti, cross a girare dalla corsia di destra, sfiora la palla di testa Balotelli, tentativo in scivolata di Giovinco ma la sfera finsice sul fondo

77′ punizione dai 40 metri conquistata da Giovinco. Batte Pirlo, colpisce male di testa Balotelli ostacolato da un difensore. Il giocatore del City chiede il rigore,per l’arbitro è rimessa dal fondo

80′ l’Italia ci crede,Giovinco per Diamanti in area, tiro sul piede buono, ma svirgola debolmente la palla

83′ Giovinco è in partita. Prende palla, tira dai 30 metri e constringe Lloris a distendersi in tuffo

84′ per la Francia esce Capoue entra Gonalons

85′ brividi al Tardini. Prima l’Italia con Balotelli, tiro all’altezza del dischetto, respinto dalla difesa francese, palla che arriva a Menez che dopo 60 metri palla al piede, tira di sinsitro e Sirigu devia in angolo

87′ risponde l’Italia, Giaccherini in area, botta dal dischetto, traversa piena

90′ sostituzione Francia. Entra Tremoulinas esce Sissoko

90′ 3′ di recupero

90’+3′ ci prova l’Italia che nei minuti di recupero schiaccia la Francia nella propria area di rigore ma al triplice fischio è festa francese