Ultimo aggiornamento: venerdi' 29 marzo 2024 09:55

Inter, sei in finale di Champions! Lautaro decide il derby di ritorno

16.05.2023 | 22:52

Dopo 13 anni l’Inter torna in finale di Champions League! Subito forti emozioni nell’Euroderby e al 13′ arriva subito un’occasione colossale per il Milan: dopo un bell’assolo di Tonali, Brahim Diaz da ottima posizione si divora l’1-0 calciando addosso a Onana. Immediata la risposta nerazzurra con Barella, ma Maignan fa una gran parata sul destro. Turpin, comunque, aveva fermato tutto per fuorigioco in partenza di Dzeko. Cresce l’Inter e, al 24′, ci prova Mkhitaryan dopo una sponda di Dzeko ma il tiro del centrocampista armeno vola alta sopra la traversa. Al 37′ arriva il primo lampo firmato da Rafael Leao: il portoghese prende palla a centrocampo dopo un contrasto con Darmian, se l’allunga sulla corsia mancina e calcia in porta. Palla fuori di pochissimo. Altra occasione rossonera, altra risposta nerazzurra. E ci pensa Dzeko a mettere in difficoltà il Milan: calcio di punizione dalla sinistra, Dzeko spizza il pallone di testa e Maignan compie un miracolo. A pochi minuti dall’intervallo si è fermato Mkhitaryan a causa di un problema al quadricipite destro. Al suo posto Marcelo Brozovic. Si abbassano i ritmi nella ripresa, con l’Inter a gestire la gara. E al 75′ i nerazzurri passano anche in vantaggio con Lautaro Martinez, che fulmina Maignan grazie a un assist di Lukaku. Al 79′ ci riprova ancora il Toro, ma questa volta Maignan riesce a deviare in calcio d’angolo. E nella stessa azione iniziano le scintille finali: ammoniti Barella e Tonali. Seguiti, poco dopo, da Krunic (per un brutto fallo su Calhanoglu), Lautaro e Tomori. L’ultima occasione della gara arriva sui piedi di Lukaku che trova Maignan, il pallone torna sui piedi del belga che pesca Bastoni al limite dell’area che calcia al volo. Termina così 1-0 a San Siro, l’Inter si prende anche il secondo atto dell’Euroderby e strappa il pass per la finale di Istanbul del prossimo 10 giugno, dove affronterà la vincente tra Real Madrid e Manchester City.