Ultimo aggiornamento: sabato 20 aprile 2024 11:43

Inghilterra-Italia in parità: a Wembley finisce 1-1, Insigne risponde a Vardy

27.03.2018 | 22:44

Discreta la seconda per Gigi Di Biagio alla guida della Nazionale maggiore. Nella splendida cornice di Wembley, che ha regalato il solito colpo d’occhio mozzafiato, l’Italia è riuscita nel finale ad imporre il pareggio all’Inghilterra. Dopo il 2-0 contro l’Argentina a Manchester arriva quindi l’1-1 di Londra. I padroni di casa, dopo che Immobile aveva sciupato un paio di buone occasioni, si erano portati in vantaggio al 26’ con Jamie Vardy, abile a capitalizzare l’astuta punizione battuta da Lingard che lo ha liberato davanti a Donnarumma. Ma gli azzurri sono sempre rimasti in partita, nella ripresa l’ingresso in campo di Chiesa ha fatto la differenza e proprio un guizzo del gioiello viola al minuto 85 è valso, con l’ausilio del VAR, il calcio di rigore perfettamente trasformato da Insigne. Non è stata una grande prestazione, quella della nostra Nazionale, ma il pareggio di stasera infonde fiducia e archivia il ciclo di tre partite senza gol.

INGHILTERRA-ITALIA 1-1

INGHILTERRA (3-5-2): Butland; Walker, Stones (73′ Henderson), Tarkowski; Trippier (60′ Rose), Oxlade-Chamberlain (60′ Lallana), Dier, Lingard (70′ Cook), Young; Sterling, Vardy (70′ Rashford). Ct: Southgate

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Zappacosta, Rugani, Bonucci, De Sciglio; Pellegrini (79’ Gagliardini), Jorginho, Parolo; Candreva (55′ Chiesa), Immobile (64′ Belotti), Insigne. Ct: Di Biagio

Arbitro: Aytekin

Marcatori: 26′ Vardy (Ing), 87’ Insigne rig. (It)

Ammoniti: Oxlade-Chamberlain, Walker, Young (Ing)