Ultimo aggiornamento: venerdi' 29 marzo 2024 11:40

Il Milan s’impone sul Chievo per 5-1

03.11.2012 | 17:58

Convincente vittoria casalinga del Milan che strapazza il Chievo con un perentorio 5-1 e scaccia almeno momentaneamente i fantasmi della crisi. Il 4-2-3-1 varato da Allegri dà i suoi frutti, con ben 5 reti siglate da 5 marcatori differenti. Primo gol per Bojan ed Emanuelson, altre reti per Montolivo ed El Shaarawy e ritorno al gol anche per Pazzini. Il gol di Pellissier non riesce a vanificare il lavoro di un Milan alla sua miglior prova stagionale. Ottimo punto di partenza in vista della delicata partita di Champions contro il Malaga.

A seguire la cronaca della partita:

PRIMO TEMPO

2′ Punizione interessante guadagnata da Abate

5′ Errore in disimpegno del Chievo, tiro dalla distanza di Pazzini: alto

8′ Cross pericoloso di Frey dalla destra

10′ Calcio di punizione dal limite per il Milan, fallo subito da Pazzini

12′ Conclusione dalla distanza di El Shaarawy, facile per Sorrentino

15′ GOL DI EMANUELSON, cross di Constant, colpo di testa di Andreolli che spiazza Dramè, tiro al volo deviato dell’olandese e vantaggio per il Milan

17′ GOL DI PELLISSIER, angolo di Luciano, colpo di testa di Pellissier sul primo palo e Abbiati battuto

21′ Slalom di Bojan, tiro cross dal fondo bloccato facilmente da Sorrentino

22′ Fallo a centrocampo, Ambrosini su Luciano, punizione per il Chievo

25′ Fuorigioco di Emanuelson su cross molto pericoloso di Abate

29′ Bojan conquista una buona punizione dalla destra

31′ Tiro dalla lunghissima distanza di Hetemaj, Abbiati controlla

34′ Gran tiro di Thereau da fuori area, Abbiati si rifugia in angolo

36′ GOL DI MONTOLIVO, azione in contropiede del Milan, dalla destra Emanuelson serve fuori area l’ex viola che insacca a incrociare da fuori area

40′ Thereau s’invola sulla destra, s’accentra e impegna Abbiati sul primo palo

41′ GOL DI BOJAN, ancora in ripartenza, scambio con Emanuelson, tiro da fuori lievemente deviato da Dainelli e ancora Sorrentino battuto

46′ Dopo un minuto di recupero finisce il primo tempo, Milan in vantaggio 3-1

SECONDO TEMPO

1′ Comincia il secondo tempo con palla al Chievo

3′ Cross insidioso di Emanuelson dalla destra, Pazzini non colpisce per un soffio

8′ Mexes di controbalzo da fuori area sugli sviluppi di un angolo: nulla di fatto

10′ Ammonito Guana per fallo su Bojan a centrocampo

11′ Sugli sviluppi della punizione, tiro velleitario di Emanuelson controllato agevolmente da Sorrentino

15′ Dramè costretto a lasciare il campo per una pallonata al volto, al suo posto Stoian

19′ Ottima chiusura di Zapata in area su Pellissier

20′ Pazzini si gira bene in aerea ma palla alta sulla traversa

22′ Sostituzione Milan: si rivede in campo Boateng, dentro al posto di Emanuelson

25′ Occasione per il Milan, appena dentro l’area El Shaarawy tira a lato di poco

26′ Sostituzione Chievo: fuori Pellissier, dentro Di Michele

27′ Pazzini al volo sull’esterno della rete su cross da destra di Boateng

30′ GOL DI EL SHAARAWY, cross rasoterra di Abate e il Faraone a porta vuota mette dentro

31′ Sostituzione Milan: Montolivo lascia spazio a De Jong

37′ La partita adesso va avanti a ritmo blando verso la conclusione

39′ Gran lancio di El Shaarawy e tiro al volo di Boateng alto

40′ Giocata di Constant dalla sinistra, Sorrentino respinge

41′ Sostituzione Milan: De Sciglio rileva Abate

44′ Pazzini serve Bojan dentro l’area, ottima risposta di Sorrentino che evita il quinto gol

47′ GOL DI PAZZINI, El Shaarawy lo serve dalla sinistra e Pazzini al volo sigla il 5-1

48′ Dopo tre minuti di recupero arriva il triplice fischio, vittoria convincente per il Milan