Ultimo aggiornamento: giovedi' 28 marzo 2024 23:30

Il Milan si riprende il terzo posto. 4-2 al Catania

28.04.2013 | 19:59

Il Milan si riprende il terzo posto alla fine di una partita al cardiopalma contro il Catania. A San Siro va in scena un match pieno di gol ed azioni pericolose con i rossoneri che paiono subito in una delle loro migliori versioni ed in pieno controllo della partita. Eppure, proprio quando meno te lo aspetti, al 30′ il Catania passa in vantaggio: punizione di Lodi, solito problema sulle palle inattive che il Milan si trascina da anni e Legrottaglie supera Amelia con un preciso colpo di testa. San Siro si ammutolisce e la squadra rossonera riparte all’assalto del fortino catanese. Alla fine del primo tempo il tabellino conterà una traversa di Boateng e tre occasioni in cui Balotelli ed El Shaarawy non riescono a superare uno straordinario Frison. Ci riesce Flamini al 45’, che riesce a segnare con un bel diagonale da dentro l’area di rigore. Nel secondo tempo si riparte secondo lo stesso canovaccio: Milan in attacco a cercare la vittoria e collezionare angoli, Catania che si difende con grande ordine e fino all’ultimo uomo. Il gol è nell’aria e difatti arriva, ma è di nuovo una brutta sorpresa per i tifosi milanisti: Bergessio controlla sulla corsa, pallonetto elegante e Amelia superato. Strepitoso gol dell’attaccante argentino ed è 2 – 1 Catania. Siamo al 20′ del secondo tempo. Dalla panchina si alza Gianpaolo Pazzini, che prende il posto di Nocerino al 22’st per un Milan a quattro punte.  Sembra un incubo che pare non finire mai. I rossoneri paiono prosciugati dallo shock, sono stanchi e le idee non ci sono più. Serve una scossa per riprendersi il terzo posto, e la scossa arriva. Balotelli prende palla e scarica tutta la rabbia in un tiro verso la porta di Frison che respinge non perfettamente. In queste occasioni si vede il bomber di razza: Pazzini è al posto giusto nel momento giusto, raccoglie ed insacca. E’ il 2 a 2. Passano altri due minuti, il Milan si è già rituffato verso la porta avversaria, El Shaarawy si fa vedere, tira in porta, Frison respinge e il Pazzo è di nuovo li, puntuale come un falco, a buttare dentro la palla del 3 a 2.  Rossoneri in vantaggio dopo che tutto sembrava perduto. Allegri toglie il Faraone e inserisce Muntari, per tornare a tre punte e cautelarsi un poco. E fa bene, perchè Bergessio sfiora il gol arrivando su un cross dalla destra. Poi, al secondo minuto di recupero, fallo di Izco in area sull’ennesimo spunto di Balotelli e rigore trasformato dall’ex Manchester City. Vittoria per 4-2. E’ davvero un Pazzo Milan.

Le formazioni:

MILAN: Amelia, Abate, Mexes, Bonera, De Sciglio, Flamini, Montolivo, Nocerino (22’st Pazzini), Boateng (43′ st Niang), Balotelli, El Shaarawy (36′ st Muntari)

CATANIA: Frison, Izco, Legrottaglie, Rolin, Marchese, Lodi (43′ st capuano), Almiron (37’st Biagianti), Barrientos, Castro, Gomez, Bergessio.

Ammoniti:

9′ De Sciglio (M);  26′ Bergessio (C); 37′ Frison (C);  41′ Legrottaglie (C); 27’st Balotelli (M); 41′ st Marchese (C)

La Cronaca:

3′ – Forte pressing dei rossoneri in questo avvio. Mani di Legrottaglie in area. L’arbitro lascia correre.

6′ – Balotelli malgrado la pressione di tre giocatori del Catania riesce a tirare. Palla a lato

8′ – Il Milan continua nel suo forcing. Abate va sul fondo, cross completamente fuori misura. Palla in fallo laterale

15′ – Continuano gli attacchi milanisti De Sciglio ci prova il Catania recupera e libera l’area di rigore

17′ – Quasi gol del Milan! Balotelli non arriva per pochissimo sul cross dalla destra di Boateng

18′ – Ancora pericoloso Balotelli che dal limite calcia a lato

20′  – Balotelli in profondità su lancio di Boateng. Ma la difesa Catanese non si fa sorprendere

28′ – Milan completamente padrone del campo. Grande muro difensivo del Catania

30′ – CLAMOROSO! Catania in GOL. Legrottaglie colpisce di testa su palla inattiva. 1 a 0 per i Catanesi

32′ – Traversa di Boateng!

33′ – Il Catania salva due volte sulla linea. Prima su tiro di Balotelli e poi su quello di Boateng

33′ – El Shaarawy di controbalzo. Frison compie un intervento splendido e manda in angolo

42′ – Ancora super Mario Balotelli missile su punizione. Frison con una prodezza mette in corner

45′ –  GOL del Milan! Flamini! Ancora lui. Entra in area e fa partire un diagonale. Imparabile per Frison

15′ – Si riduce la foga del Milan. Forse i rossoneri cominciano ad accusare la stanchezza

Secondo Tempo

1′ – Subito Milan al tiro all’inizio del Secondo Tempo

6′ – In un minuto doppio El Shaarawy. Frison dice no

10′ – Continua l’assalto rossonero. Il Milan sta facendo collezione di angoli

12′- Violento colpo di testa di Montolivo sul primo palo. Frison si rifugia in angolo

20′ – GOL del Catania! Strepitoso Bergessio che con un elegante pallonetto supera Amelia. 1 a 2!

23′- Boateng schiaccia di testa palla fuori

30′ – Pareggio del Milan! Tiro fortissimo di Balotelli, palla respinta si fionda Pazzini e insacca. 2 a 2

32′- Di nuovo il Pazzo! Tiro di El Shaarawy, respinta di Frison, raccoglie Pazzini e mette in rete. 3 a 2

35′– Pericolosissimo Bergessio che sfiora l atraversa di testa

47′ – 4 a 2 per il Milan. Rigore per fallo di Izco su Balotelli. L’attaccante trasforma.